个人自建房贷款需要抵押吗?

全部答案

  •   需要的,自建房贷款指贷款人向个人发放的用于建造个人住房或个人商业用房所需资金的贷款,借款人只需确保能够即使的归还贷款即可。    特点:    面向不同层次的客户,只要符合银行的办理条件,均可申请贷款。    期限长,利率低,手续简便。    可提供方便多样的贷款偿还方式:等额本息还款法、等额本金还款法、等比累进还款法(包括等比递增/递减还款法、等额递增/递减还款法)等。
       流程:       (一)借款人提出申请: 借款人按要求向省直单位公积金管理中心提供贷款所需资料。   (二)资信调查及贷款审批: 贷款承办银行对借款人进行贷前资信调查,提出意见并填制《个人住房公积金贷款及组合贷款调查审批表》送有关人员审批。
      借款人可在借款申请受理7个工作日后,向贷款承办银行咨询审批结果。   (三)签订借款合同: 借款人接到贷款承办银行通知后,与共有权人一同带上身份证、扣款账号等资料前来办理借款合同签订手续,并将借款合同送开发商签字盖章后交承办银行。   (四)办理保险及抵押登记手续: 借款须办理保险和抵押登记手续,相关费用由借款人承担。
         (五)贷款划拨: 贷款承办银行在确认抵押登记已办妥、借款合同生效后,按合同约定日期将贷款转入借款人与售房人共同指定的账户,并将放款回单寄送借款人。   (六)贷款回收: 借款人自放款次月起按借款合同约定归还借款。借款人借款满一年后方可申请提前还款。
      如借款未满一年,借款人因出国、调离本市、房产转让、退房等原因需提前还款的,应提交相关证明。   (七)清户撤押: 借款人还清借款本息后,由承办银行出具贷款结清证明并负责办理抵押登记注销手续。

    生***