什么是财位,如何确定家中财位?

好评回答
    我家里的房子是新装修的,他们说家里应该要设置一个财位,那什么是财位呢,我要如何确定家中财位呢?

    梁***

其他答案

  •
    1、 认为在进户门的斜角位; 2、认为在房内的三白位,即一白六白八白三个飞星位(今年分别在东北、东南和西北方); 3、坎宅(坐北向南),财位在西南方、正北方。离宅(坐南向北),财位在东北方与正南方。震宅(坐东向西),财位在正东方、正北方。
      兑宅(坐西向东),财位在正南方、西北方、东南方。巽宅(坐东南向西北),财位在西南方、东南方。干宅(坐西北朝东南),财位在正西方、西北方、正北方。坤宅(坐西南朝东北),财位在正东方、西南方。艮宅(坐东北朝西南),财位在西北方、东北方。如果大门正好是在暗财位,则财源较多。
      亦可在财位摆放音响、钢琴、敲动财星,增加财源。
       4、基于“八宅”理论,均在“四吉”方位, 八宅财位定位法: 乾宅财位在西南(坤、未); 坤宅财位在西北(乾、戌); 艮宅财位在西(兑、庚); 兑宅财位在东北(丑、艮); 坎宅财位在南(丙、午); 离宅财位在北(子、壬); 震宅财位在东南(辰、巽); 巽宅财位在东(卯、甲)。

    z***

  • 如果住宅门开左边时,财位就在右边对角线顶端上;如果住宅门开右边时,财位就在左边对角线顶端上;如果住宅门开中央时,财位就在左右对角线顶端上财位宜放吉祥物:在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,例如福、禄、寿三星或是文武财神的塑像,这会吉上加吉,有锦上添花的作用。

    笑***

  • 财位就是家中客厅聚气纳气之地,一般在角落,不能靠近通道。 在装修风水学中,财位有象征性财位与实质性财位,象征性财位是属于明财位,就是我们常说的入门的左边或右边对角线的位置。

    飞***