大专毕业生参军后能报考士官学校吗,需要注意些什么?

好评回答
      大专毕业生参军后不仅能报考士官学校,也可以报考军校,目前的选择很多。士官学校是由国家教育部或省级教育行政部门(含自治区、直辖市等)主管的实行高等教育的学校。士官学校是担负士官培养任务的学校,主要承担士官和技术兵的培训任务,少量军官院校也培养部分士官。
      因此,你如果报考士官学校的话,既可以提升自己的学历,也可以学习一门技术,使自己变成一个技术士官。报考士官学校,需要政治条件合格,这个只要自己在部队表现好,入了党,条件就绝对足够了。需要训练成绩合格,在部队军事训练成绩是一票否决,不管干什么都需要军事训练成绩合格。

      需要参加考试成绩过线,目前大学生士兵越来越多,所以要是考试的话,还是需要把文化科目认真准备一下。另外,在部队表现突出的话,是可以推荐上士官学校的,这个需要与机关保持联系,多沟通掌握信息,因为这样的推荐名额每年是很少的。既然你已经有了大专学历,不妨拼一下,试试考军校,如果能考上军校,毕业后成为军官,就可以实现人生的华丽转身。

    朱***

其他答案

  • 大专毕业生可以报士官学校的本科专业,至于能报什么学校什么专业,得看每年的政策和需求如何,所以报考前一定要多打听多了解。

    记***

  • 大专毕业算干部,你再考士官学校就是工人身份了!得不偿失,还是考军校比较好。

    z***

  • 大专毕业可以报考军校,当然也可以报考士官学校,如果你文化基础不错的话建议你考军校,年龄不超过22岁,如果你考上了军校,毕业你就干部,士官出来你还是士官,身份变不了。

    m***

  • 大学生毕业士兵参军第二年就可以报考士官学校,没有什么太多得限制。当然在部队表现优异的优先,立功受奖者优先!部队士官学校的要求不高,基本的文化成绩达标就可以上学,而且对你的大专文聘没有冲突。而且后期留队还是有优势的,所以可以一试!

    陈***

  • 直招老士官为您解答,欢迎留言评论加关注!士官学校分为中专学历和大专学历,而你大专毕业后已经是大专学历了,所以没必要再去报考士官学校。那么有没有大专毕业生去考呢?肯定也有!大专毕业后服义务兵役时,两年义务兵后可以直接套改下士第四年,需要在套改前将毕业证书原件交团级军务部门审核,否则会不给你套改的。大专入伍服役满一年后,还可以报考军校,年龄在23周岁以下,政治和军事素质优秀就可以报名参加考试。如果你偏要考士官学校,也是可以的,年龄在23周岁以下就可以报名了,同样你考取后的工资档次要比同学高,毕竟你已经可以套改士官了。希望能帮助到你!

    纹***

  • 1.当然可以了,高中生都能报,更何况大专生呢。对于报考士官学校,主要要求有这么几点,一个是学历在高中以上,一个是义务兵第二年或者下士第一年这两次时间点可以考,第三个是身体、心理健康,另外对于年龄则没有太多的要求。2.对于大专毕业生来说,能不能参考的问题应该说问题不大,但是有一点就是也要关注能不能考上的问题,虽然是大专毕业生,但是士官学校考的是高中的知识,还是需要认真的复习一下的。这两年士官考试的分数有些地方也是不低的,有的都到了370左右,这个也是需要引起重视的。3.还有就是军事成绩要重视,军事成绩不合格,那么其他就没有资格参考了,这方面不能光顾着复习,而把基础的训练落下了,这个特别是在一些机关里面的战士比较明显,自我加压不够,到最后导致自己失去了很好的机会!本文系头条号“军校和入伍指导”原创,如有转载、引用请联系本号。如有关于报考军校、入伍参军及后续发展相关的问题,欢迎关注咨询。

    w***

  •   大专毕业生参军后能报考士官学校吗?需要注意些什么?大专毕业生参军后只要符合相应条件就能够参加军考,报考士官学校。有个疑问,既然大专毕业了参军,为什么不报考军校呢?要知道部队内部考学要远比社会上报考军校的竞争力要小的多,所以考取军校的难度也在大大降低啊!考军校要比考士官学校有前途,不想当将军的士兵不是好士兵,而报考军校则是新时期成为将军路上的第一步。
      还是步入正题,说说注意事项吧!大专毕业参军考士官学校,只能考取专升本。 首先年龄没超过24周岁(入伍第二年才可以参加考学),如果年龄太大,换句话说就不太值得部队培养,因为年龄大了服役不了几年,就可能面临退役。二是政审,其实只要当兵到部队的基本上都没问题,当然了到部队没犯什么大错误,基本上都能过。
      三 是体检,考学也要经过严格的体检审查,确保身体合格,能够适应军校的学习与训练工作。四 相应的学历证书,总不能随便来个人就说自己是大专毕业吧,所以也要提供相应证明。

    h***