非师范大学非英语专业,可以自学英语当英语老师吗?

好评回答
      可以的。我本科是非师范英语专业,毕业时做的中学英语老师。但是,需要取得《英语四六级证书》和《教师资格证书》。非英语专业,需要用一些证书来证明自己的英语水平。大二可以考四六级,拿到四六级证书,如果选了英语做第二专业,还可以考专业八级。既然你想当英语老师,不妨选英语做第二专业,毕业时拿到两个学位,求职路上更顺畅。
      其次,参加英语竞赛,拿名次。参加每年的四月份举办的全国大学生英语竞赛,能拿到二等奖以上,就很厉害了;参加校内校外的英语演讲比赛,在学习的过程中提高了口语水平,如果能获奖就更好了。取得四六级证书,证明你的英语水平和能力,掌握了这一学科的基本知识;英语比赛获奖,那就证明英语水平很高,完全能胜任英语教学。

      其次,学习《教育学》和《心理学》,这对了解学生有帮助。有的学校没有明确规定要教师资格证,可以在入职以后学校统一报名考取。当然,在毕业之前就取得这个证书更好。教师这条路,可能很平坦,也可能充满荆棘。一旦走上这条路,不忘初心。希望我的回答给你一些方向。

    魏***

其他答案

  • 可以的在大学,你可以跨专业考证,不管什么专业的,只要你想考,你有能力的话,都可以考到证哦!在我们学校,就有很多跨专业的考证的!

    谢***

  • 可以的吧,现在没有那么多的限制,只要你能拿到教师资格证,英语水平能达到六级甚至八级,当英语老师也是可以的啦。

    我***

  • 当然是可以的。重要的不是师范类、英语专业这些限制,而是你的英语能力,你的英语要真的好,而且讲得东西学生可以听得懂,能把学生教会就可以了。还有,你是想去公立学校里当老师,还是想去一些培训机构当老师。公立学校的话,要求是要有教师资格证的,而且对学历专业也有要求。但是很多培训机构是不需要的。

    D***

  • 可以!我同学就是非师范大学,非数学专业,毕业后,自己考了个初中数学教师资格证,然后又参加全国的招教,考上之后,现在在教初中数学,有编制的;你的情况应该差不多吧!不过也得先考教师资格证,然后再参加招教,最后才能成为一名有编制的国家老师。如果想当私立学校的老师,也需要拥有教师资格证!综上,可以当老师,且要先考教师资格证,谢谢!

    O***

  •   肯定可以。说句实话,现在农村中小学正急需老师,尤其需要英语、物理、音乐、美术、信息技术等方面的老师。要当老师,首先必须取得教师资格证,再参加招考,一般有国编、特岗、三支一扶等种类。象题主这种情况估计只能报考中小学教师,因为高中老师一般都要研究生学历或对口的专业,一般非师范本科只能对应初中,专科对应小学。
      还有教师资格证,一般也要对口,小学资格证对口小学,中学资格证对口中学。高职低聘可以(高级中学教师资格证可以教初中),低职高聘不允许了(小学教师资格证不能教初中)。我们学校还算好,正式编制的英语老师有6人,但真正是英语专业的也只有3人,另三人原先是师范毕业生,转行过来教英语的,后拿到了大专、甚至本科文凭,教师资格证上的学科也变成了“英语”。
      现在的资格证都要在网上注册了,要根据自己的实际情况选填。教师这条路,看似很平坦,其实充满艰辛。一旦走上了这条路,就等于选择了清贫与奉献,不忘初心、不管指责,全力做好自己,为人师表、教书育人。

    G***

  •   非师范大学非英语专业却想去做一名英语老师,这种想法是很不错的,有自己独特的见解,想通过自学英语来达成这个心愿,这种精神也是非常不错的。但是,我们也要看清楚里面的局限性,首先是你要做哪种英语教师?公立学校的?私立学校的?家庭式的?不管是公立学校还是私立学校招聘英语教师都需要有英语教师资格证,要确定英语教师资格证就必须要是英语专业毕业的或者具有相应的毕业证书,并且文字学科需要普通话二级甲等才可以申报教师资格证,申报教师资格证还需要教育学心理学的成绩。
      所以摆在你面前的,你具备热情和意愿,其他的可能什么都不具备,如果你不改变想法的话,那么你首先要去拿英语方面的学历,要去普通话过级,要申报教师资格证。一切都很顺利通过的话,你也至少需要三四年的时间才具备资格。当然如果是家庭式的英语教师,你想学多少就可以教多少,做一个自以为是的英语教师也是不错的选择。
      如果想做一名学校里面的英语教师,先拿到英语教师资格证,再去寻找一个地方参加教师公招考试或者去私立学校应聘做教师。要考公立学校的教师首先要符合岗位要求的条件,年龄,学历,资格证书等。
      其实你不是师范专业,何必现在再有一个想当老师的愿望,当初做什么去了呢?发展本专业也是一个很好的选择,不用羡慕教育行业的好,也要看到教育行业所要面对的难题,选择很重要,就业就像是围城,里面的想出来,外面的想进去,其实个中滋味,只有亲身参与进去才有发言权,顺祝万事如意。

    李***