没有画画的基础可以学习平面设计吗?就业前景怎么样?

好评回答
      谢邀。首先问一个问题,为什么要学平面设计?本人是什么学历呢?如果是专科以下学历,那么不需要考虑,可以学,因为学一门技术总比现在没有任何技术要好,当然有些中专学历但专业操作性强的除外,因为有不少技术工就业前景甚至比本科毕业生还好。如果是本科学历的话,要考虑自己专业是否真的不适合自己或就业前景真的不好,如果实在喜欢,即使没有美术基础也可以学,因为兴趣才是真正的老师,设计是一个技能,没有美术基础也可以学,但可能在初期要比有美术基础的人投入更多的时间,而且做的也未必有别人好,但设计本身是有技巧的,只要假以时日,无美术基础也是可以做到中等水平。
      要想突出的话,就要不断培养自己的美感,提升创意创新水平,要付出比别人至少多一倍的努力。从就业而言,一般公司更关注的是你的作品,如果你有足够好的作品,是不是科班出身也没有那么重要了,但大型公司或专业公司一般还是倾向于寻找科班出身的求职者,不过也并非绝对,只要努力,作品够出色,服务过一些有名的项目,也有可能能获得大公司的青睐。
      大体意见就是如此,其实无论是否科班出身,从事什么行业,认真努力都是必须的,你可根据自己的情况去判断选择,最后顺祝有好的发展。

    迷***