太阳能为什么没有热水啦

好评回答
    一般,有可能是以下几方面的问题:一可能是水压力不够,上不去水或者上水阀门关不严,热水器的水回流了;二可能是管道破裂,把上满的水,漏掉了。三可能是真空管破裂或者是水箱漏水。

    史***

其他答案

  • 你试着修理一下: 1、关掉总水阀; 2、拿掉混合阀手柄下的标识(其实是个固定螺丝外面的装饰帽),拧下固定螺丝,拿掉手柄; 3、拧下固定阀芯的大螺丝(需要用扳手略微加点力),拿掉阀芯; 4、观察冷热水通道和混合通道,哪个里面有脏东西,设法用铁丝等工具掏出来; 5、可以用毛巾遮挡住出水口,慢慢开动冷水通道、热水通道,观察水流是否畅通,如果问题已经解决,回装阀门即可。

    张***

  • 你好 可能性太多了: 上水阀关不严,自来水(冷水)将水箱中热水顶出来。解决办法是更换上水阀 上下水管路冻结 ,解冻上下水管。 上下水管道漏水 ,检修管道。 室外管路没有保温或保温材料连接处不严,没有启用电热带 ,对管路进行保温或启用电热带。 气阀不严 ,更换阀门。 防冻装置不严 ,更换防冻装置。 虹吸管漏气 ,检查虹吸管接头处。   可对其管道进行保温,也可用电热防冻带(板)加热管道。另外使用要有技巧:一是 晚间用完热水放空水箱,次日清晨上水。二是在最冷几天晚间打开热水阀缓缓滴出热水防冻。     竖管太阳能的缺点是集热管中的水长期不能排空,陈水长期滞留在集热管中,.随使用时间的延长,集热管中的水垢增多,大大影响集热管的吸热,您试一试

    刘***

  • 没有热水有很多原因造成,如果外面没有太阳,阴雨天的情况下,而您又没有设置自动加热模式,那水箱肯定没有热水! 如果是有太阳的,仪表显示没有温度,那检查是否温度探头故障造成显示错误;如果实际也没有温度,那就是真空管吸热问题或者有则挡物! 另外还有可能是电磁阀故障,关闭不了,冷水一直在补充进去,造成水温升不了。 还有微小可能是管道串水问题造成!

    王***

  • 原因有几种: 1  太阳能热水器有漏水现象(检查上下水管.真空管.接头) 2  检查室内(混水器.水龙头及其他取水点有无漏水或没关好) 3  水碱多,用水时给堵了(可取下喷头.放一会.排出水垢即可) 4  如是自动上水.可能探头故障。 5、如果安装了全自动副水箱,也可能是副水箱中的浮球阀关闭不严或失效,导致不断补充冷水,降低了水温,那就需要更换浮球阀及相关部件。

    王***