32岁还能参加教师编制考试和公务员考试吗?

好评回答
      教师考编根据各个地方的要求不一样,32岁不一定能不能考。但是公务员是一定能考的,公务员的限制是35周岁,只要符合报考条件都可以报考的。既然决定参加考试,那么老杨建议从现在就开始多积累。做一个有心 人。机会永远是留给有准备的人的。应该给自己做一个合理的备考计划,老杨以申论举例子。
      申论备考有无计划,以及计划是否科学、周密,直接影响着考生申论考试的效果。“凡事预则立,不预则废。”申论的复习也是如此。考生在应试之前,应当入门阶段、学练阶段和冲刺阶段,分别制定一个符合自己情况的学习计划,对申论备考的时间、进度、学习范围、学习方法、个阶段的学习重点等,都要做出详细、具体的安排。
      比如每天用多少时间来阅读材料,用多少时间演练,什么时间开始做题,做哪些题,等等,都应有计划为指导,以计划规范备考行为。由于每个考生专业不同,备考前对申论的了解、掌握不同,即基础不同,所以,备考申论的计划对考生来说是个性化的,每个考生适用不同的复习计划。
      计划要具体,要做到尽量周密,要具体到每天要做多少事情。计划制定之后,就要坚持施行,按时完成,否则会影响学习的效果。当然,根据实际情况对计划进行一定程度的修改、完善也是必要的。

    我***

其他答案

  • 参加公务员考试年龄到35周岁,学历高可能会有其它政策,事业编考试要看当地招考信息的年龄要求,地方和地方不一样,有的一年和一年不一样,你应该多关注招聘信息,留意这方面的内容,祝你好运!

    将***

  • 理论上35岁以下可以,实际上可不可行就不好说了,总之是劣势,如果非要为之就要以其他方面的优势弥补一下,32岁转行做什么其实不容易,如果认定了方向就努力吧,总之现在觉得不行,过后就只能更晚,祝你成功

    严***

  • 可以的。各个地方要求不一样,有些地方教师缺口比较大,所以会把要求放宽了。当然大城市就不要想了,小地方这种机会还是比较多的,但需要你自己留心去找。另外,如果有职称也可以得到年龄放宽的,但最低要中一。多留心招考信息,机会还是有很多的。

    -***

  • 参加教师编制考试一般是在30岁以内,好多地方是28岁,具体情况还得看当地的实际情况而定。但可以参加公务员考试,公务员考试年龄还在时间范围内,你满足岗位条件可以报考,参考17年国考报考年龄一般人员报考年龄是如何规定的?  18周岁以上、35周岁以下(1980年10月15日至1998年10月15日期间出生)的人员,符合报考年龄规定。2017年应届毕业硕士研究生、博士研究生(非在职)招考年龄可放宽到40周岁以下(1975年10月15日以后出生)。

    小***

  • 可以!~但是不建议参加公务员考试,32岁考上公务员年龄上已经没有什么优势了,反而是个劣势,进去后是个办事员,公务员是晋升科员须任办事员满8年,级别达到25级;晋升副科级须任科员级或科员满12年,级别达到23级;晋升正科级须任副科级或乡科级副职、副主任科员满15年,级别达到20级;晋升副处须任正科级或乡科级正职、主任科员满15年,级别达到19级;晋升正处级须任副处级或县处级副职满15年,级别达到17级。 “任职年限”:即指从晋升职级或正式任命职务之月起按周年计算,满12个月为1周年。“任现职级或职务期间每有1个年度考核为优秀等次,任职年限条件缩短半年;每有1个年度考核为基本称职等次,任职年限条件延长1年”。这是默默无闻熬年头的标准,但一般都会比这短的。一般从一个普通科员成长为一位正厅局级官员,大约需要25年。如果你不能在35岁升到正处,47岁升到正厅,那么你的仕途很可能将从此止步。

    夏***

  •   有限制的。参加教师编制考试一般是在30岁以内,好多地方是28岁,具体情况还得看当地的实际情况而定。  师范专业可以报考教师招聘的编制。非师范类学生要取得教师资格,2012年开始全国统考,笔试必须通过教育知识与能力和综合素质,中学的还要多加一门专业知识的考试。
      需准备复习参加教育部门举办的考试或者去考自学考试相关的科目。具体报名时间,可以咨询当地教育部门。  注:根据各地方教育部门和人事部门的招考要求。有户籍要求、学历要求和考试要求等。  第一:网上或现场报名,审核材料。  第二:笔试,1:4的比例考试,但是每科只录取考试人数的四分之一,也就是,如果美术招4个老师,就必须有16人考试,也只录取前4名,但是通常都是50,60多人考试。
        第三:面试,一般是在继教中心或某个学校,随机抽题目,考应变能力。录取一半。  第四:学校试讲,才艺展示。这关通常都是2选1了。最后还有体检,如果都合格,就过了。公务员倒是可以考,年龄是35岁以下湖南中公教育(hnzgjy)。

    我***