工程类考研不考数学的专业如何向考数学的专业调剂?

好评回答
    这么说吧,在我的印象里,没有一个学生考研不考数学,调剂到考数学的专业。一般来讲,调剂只能是相同或相近的专业才可以。得看学校的政策,如果学校有要求必须要考数学的考生,那就没办法了。之前有学生找我导师调剂,老师都是先问考没考数学,没考就直接拒绝了。一般来讲,很多工程类学校和专业都要求考数学,再加上现在考研异常激烈,必然会对学生挑挑拣拣。如果有的院校调剂的缺口很大,需要的人数比较多,而实际调剂的人数又很少,成功的机率会大一些。也有可能有的学校会让你加试一门高数,就可以调了,还是看学校。 总之,别放弃。机会还是有的

    E***

其他答案

  • 我是新闻专业,不考数学,至于工科,调剂的都是相关专业,只要有名额,应该可以,不过调剂很难,还需要本科很考试分数有亮点才行。

    伤***