人属于什么界门纲目科种属?

好评回答
      人类的分类:?域:真核域?Eukarya??界:动物界?Animalia??门:脊索动物门?Chordata??亚门:脊椎动物亚门?Vertebrata??纲:哺乳纲?Mammalia??亚纲:真兽亚纲?Eutheria??目:灵长目?Primates??科:人科?Hominidae??属:人属?Homo??种:智人种(Homo?sapiens?sapiens)另外,黄、黑、白种人都是同一个种,但是要细分的话还可以分出区别来,但这种区别就不是生物学上得了,所以不进行讨论(按照那种详细的分类法分的话,人种并不只有黑白黄三种,还有更多,貌似是5种,但另两种非常稀少)。
      至于没有与人类同一个属但不同种的生物,可以说,以前是有的,包括◆卢多尔夫人(Homo?rudolfensis),◆能人(Homo?habilis),◆(Homo?antecessor),◆直立人(Homo?erectus),◆Homo?ergaster(巨人、东非直立人、匠人等多种翻译),◆海德堡人(Homo?heidelbergensis),◆尼安德特人(Homo?neanderthalensis),◆克罗马侬人(Homo?sapiens),◆弗洛里斯人(Homo?floresiensis)和◆爪哇人(Homo?erectus)。
      但是这些都已经灭绝了,所以现在只有1种,就是智人。另外关于你说的“克罗马侬人和尼安德特人的后代存在于我们现代人之中吧(比如诺曼第人)?”的疑问,目前学术界确实存在着一些类似的观点,认为他们应该已经通过通婚等方式和智人融合了,而不是像传统观点认为的那样单纯的被智人所取代。
      但是无论是传统观点还是新近的观点,两者都没有找到足够的考古学或者古生物学证据来支持自己的观点。

    霸***