怎样才能当美术老师?

小学或初中美术老师

好评回答
    好画家不一定是好老师,好老师不一定能创作留世佳作,能把自己懂的讲出来,能鼓励孩子们创作出作品,能做孩子的良师益友,就是好老师

    谢***

其他答案

  • 谢邀!有的人把当老师觉得是一件随便的人都可以干的事。而且觉得孩子王有何难呢1其实不然。要当好美术老师就更不能随便了。首先要有这一方面的造脂!你连方和园都画不好'你还想当美朮老师那不是笑话吗?你就是能画点花花草草:鸟兽鱼虫:也不一定能当好美术老师。你还必须懂得教育学`心理学和教学方法。特别是中小学美术更不好教,因为孩子没有基础,首先必须从基础开始,并且培养学生的正确作画姿势,培养正确审弄观念,培养学生热爱美术。同时还必须耐心。最好是专科美术艺术生最好。只要有一颗童心,和孩子们打成一片,按步就班,循序渐进,一定会当一个好美术老师。可这些年应试教育为主了,把音休美不重视了,也不会有专门的美术老师了,随便一个老师附带上就行了,有良心的人还能让孩子们画一画,有的人就让学生作语`数作业了。那能谈上全面发展呢!就说这些吧'不正确的地方请大家指正。

    E***

  •   老师有公办有民办的,看你自己的选择,我高中是艺术生。从高一开始接触美术。高一是一个星期有3个半天上专业课,其实就是没基础就是多练多画多看别人的画多让别人点评,聚在一起没事就讨论一下技巧。我们当时一个班20来个人学画画,有几个是中途高二进来的。
      高二下学期一放假就开始集训然后关起来然后直到过年开始校考。然后就开始想去你自己的学校就去报名考试。美术考试过了然后你就努力考文化,文化过了美术专业在前面你就百分百能过。然后你在报志愿选个美术专业就好,不要选设计专业,因为设计出来工资苦逼。还累。
      然后在大学就是一直学画画了。你就可以随意画了。毕业以后你可以考美术教师资格证,然后可以去应聘一些学校教画画。但是一些小学你去应聘基本上就是教少儿画了不是真的美术了。你可以去一些高考培训机构应聘,去培训高考生,现在培训老师一个月工资也好高的。北上广1万起步。
      一些省会都是7-8000还包吃住。所以你去公办学校当美术老师还不如去应聘高考集训老师。

    张***

  •   我去年准备毕业的时候去考了高中美术教师资格证,幸运的是全过了,并且成功拿下了教师资格证证书。那要当美术老师,你首先要有这个证书,我给你梳理一下拿证书和成为老师的经过。一是:你要是专科或本科或者研究生学历。那么你可以选择去考小学,中学,高中的美术教师资格证。
      越高的级别难度越大。二是:考试的过程。关注全国中小学教师资格证网,里面有每年每个省份教师资格证考试的报名信息和考试时间等等,你要先网上报名,或者学习统一报名。然后根据准考证去相应学校进行考试。三是:考试的内容。笔试分为三个科目:综合素质,教育教学知识及能力,相应的专业科目。
      如果是幼儿园和小学的那第三个科目就不用考。面试分为三个部分:结构化回答,七八分钟课堂试讲,答辩。这个最好要多练或者报班。还要考普通话,美术的二级乙等就可以了。四:教师资格证认证。可在学校一起拿,老师会帮你们把流程做好按照流程办就可以了。也可以回家乡教育局认证,期间要去医院体检,学历认证等等,建议在学校老师一起弄省去很多奔波。
      当材料交上去之后进行审核,然后会颁发教师资格证书,离老师近一步了。五,成为一名老师。就是考教师编制。你可以选择去公立学校和私立学校,应聘也是一样要像考教师资格证一样考笔试面试。要多关注你们当地一些院校每次招老师的公告,然后去那个学校进行考试之类的。
      以上,希望对你有所帮助,喜欢请关注我喲。

    杨***