想知道网页设计怎么学,报什么专业学哪些内容比较好?

好评回答
      严格说,网页的设计和开发也分为“文科”和“理科”。【网页设计】通常是设计专业的人在做,设计是技术和艺术的结合,既要懂得如何优秀的实现,又要懂得如何揣摩客户或用户的心思,属于较为感性和理性结合的专业,通常是艺术视觉设计(概念较大)或平面设计专业。
      这类专业通常是特长艺考和文科报考,他们要有良好的美术功底,敏锐的设计观察力,还需要具有创造思维和敢于创新的头脑风暴思路。【网站开发】通常要求从业者有良好的逻辑思维,一个功能的开发设计好坏,完全取决与开发者对其理解程度,错误的理解,会导致整个产品的大方向错误,也可能给整个站点或企业带来巨大的经济损失。
      良好编码习惯还可以给团队带来不错的效益。因此,该行业通常都是计算机信息技术专业的人,他们从大学就开始学习C++、C#、java等较为规范的编程语言,不仅仅拥有良好的编码基础,还为以后其他编程语言的学习做好了铺垫——熟悉的语法、类似的开发思想、差不多的容错模式等。
      报考计算机、计算机信息技术是一个不错的选择。网站开发大致分为2种模式,一种是项目接单,某某要做网站,我们来设计和制作,收取设计费或制作费,或者还有其他的诸如主机、域名等费用和代理,这类的薪资待遇通常不高,大致在1200~3000左右;另一种是产品研发,闭门造车,做出一个产品,发布到市场上,接受定制和二次开发,或者直接自行经营,这类的通常会有投资人来投资或融资项目,但,通常都是企业在打点,网页设计开发从业者是融入其中的,这类的薪资待遇通常稍高一些,大致在3000~7000左右。
      不同的地域(北上广、东部沿海、华中华南)、不同的老板和不同的职位状态(实习、兼职、全职)所给予的薪资待遇都不相同,或许,你在这里辛辛苦苦,一掰两半的工作,一个月拿3000,但到了北京,可能你轻轻松松就能拿5000。另一点,刚入职薪资待遇是很低的(0~1500不等),有的公司会免费试用你,有的则会给予一定的薪资,试用期通常为3个月(实际中1~2个月基本转正,具体看天数,10。
      25号入职,最起码得下下个月1号(12。01)才能得到消息)。最重要的一点,你能拿多少钱,和你值多少钱是有关系的,和公务机关不同,公司的目的是赚钱做事,而不是养人,所以,你要不断的提高自我,完善自己对行业的认知范围,提升自己的技能等级,在有限的时间中不断增加你的知识储备,善于总结和讨论(学会写博客),只有这样,你的底价才会越来越高,所谓,既来之则安之,或许你会看到不少图片说程序员多么苦逼,但是,想想打工的和入厂的,最起码你是高智商劳动力,学会自我提升和醒悟。
      说这么多,不知道解释清楚没有,我是艺术设计毕业,毕业后参加工作,做网站美工,在项目公司、产品公司‘、开源产品公司都待过一段时间,自己感觉学习进步很快,短时间内就入门了大部分的行业技术,到目前,设计、前端、编程、产品都能瞎捣鼓一下,经验之谈,聊聊而已。
      及早做职业规划的想法还是挺棒的,+U~。

    小***