UI设计师比平面设计师要求会的东西更多吗?薪资对比如何?

好评回答
      平面设计可以作为UI的基础设计,UI是界面设计,作为平面专业毕业的需要学习的软件还有很多包括一些系统性的东西。UI设计师需要的基础就是一些简单的美术基础和平面设计基础,一般流程是这样的,大致5个阶段,都会培训你一些基本需要的基础。PS ,Illustrator , DW,InDesign都会用到。
      第一阶段:UI用户设计基础(UI行业发展及UI设计师职业规划,美术基础,平面设计基础,图形与创意设计,网页设计基础,交互式网站),软件:Photoshop、Illustrator第二阶段:移动界面设计(图标创意思路与方法,图标的创作设计,主题图标设计,Ios系统Android系统Windows phone系统,UI设计实训课程)第三阶段:交互类(UCD,交互设计高级技术)第四阶段 流程设计(界面开发对接,流程管理,移动媒体综合开发实训)第五阶段:综合项目实训及就业阶段(根据所学内容,选择一种移动平台(IOS/Android/Winphone),软件界面,WUI类型设计,完成初稿设计。
      依据项目初期确定的需求进行验收,并签署验收报告。)UI设计师的薪资水平要比平面设计师高很多,一个初级UI设计师的薪资就能达到7-8K,2年以上工作经验的可以达到10-15K,平面设计师的薪资水平是到不了这个数的。UI设计学完后就业方向非常广,除了美工,可以做webUI设计师、移动端UI设计师、平面设计师、产品经理等很多方向。
      图形设计师,它不仅仅是单纯意义上的美术工人,而是了解软件产品、致力于提高软件用户体验的产品外形设计师,例如工业外形设计、装潢设计、信息多媒体设计等;交互设计师,设计软件的操作流程、树状结构、软件的结构与操作规范等;用户测试/研究工程师,主要测试交互设计的合理性以及图形设计的美观性,通常采用户外问卷的形式来衡量UI设计的合理性。
      所以,学习UI设计就业方向非常广,可以给子自己很多不同的工作选择。UI设计专业是一个有趣的展览,不仅仅是有趣,更分明是为我们揭示了"设计 "所具有的无限可能性。 "设计"的意义定会超越技术的层面,为我们的生活观和人生观注入力量。
       本回答由提问者推荐。

    思***