长方形卧室怎么装修设计?

好评回答
      如果你的卧室是长方形的,这种被拉长的空间很难利用。很多人试图把房间一分为二,用柜子从中间隔起来。但是,这样做也没有什么益处,因为门口的那个被隔断出来的房间黑黑的,让人感觉很压抑。你可以在房间长的那一面从背光处画出1。5米的距离做出一个储衣间。
      这个储衣间的存在使房间变成了正方的尺寸,而在正方形的房间里人会感觉比在长方形的房间舒服。而且,在相同面积下,正方形的房间比长方形的房间看起来要宽敞。而且有了这样一个储衣间后,你就可以不用在房间放柜子和抽屉柜了,因为它的容积要大得多。如果间隔出一个储衣间后,还是有一个狭长的空间(看上去还是很别扭),那么,可以试着用个“半透明”的隔框隔开,这样的隔框能令自然光线变得更柔和。
      在卧室内其实不需要特别明亮的太阳光。这样做的结果是可以将卧室分隔成两部分:光线充足的工作区和有些黑暗的睡眠区。这样的分区可以在房间内创造一种舒适的感觉,并且,还可以保障你在一天任何时刻都能获得香甜的睡眠。

    空***