窗帘布料有哪些?

好评回答
    客厅的话根据我们家居的风格和家具来选择了,可以稍微大气一点,豪华一点,或者是优美、高雅的窗帘布料,反正最好是与家具等遥相呼应就最好了。还取决于房间对光线的需求量,光线充足,可以选择薄纱、薄棉或丝质的窗帘布料;房间光线充足,就应当选择稍厚的羊毛混纺或织锦缎来做窗帘,以抵挡强光照射,如果房间对光线的要求不是十分严格,一般选用素面印花棉质或者麻质布料为宜。

    M***

其他答案

  • 现在大部分居室的高度都在2.9米左右,扣除掉10公分的踢脚线和吊顶部分及预留部分,2.75米高的窗帘布最适合居室使用。现在商家所销售窗帘布的每米价格,指的就是在高度2.75米不变的情况下每米宽度的价格,每个窗户的面料总价=面料宽度×每米单价(这其中不包含轨道及配件)。

    A***

  • 计算方法是布料的宽度等于窗户或轨道宽度的2.5倍至2.8倍。该方法褶皱均匀,立体层次明显,效果较好,是目前窗帘布用料最合理的计算方法,也是最为普遍应用的。

    吴***

  • 新型的遮光面料  新型的遮光面料成本较低于传统的遮光面料,而且手感好,又时尚,上档次,提花、印花、素色、烫花、压花等等的遮光布都可以做成不同风格的遮光窗帘布料。

    朱***

  • 卧室的窗帘布料应该选择温馨一点的、比较厚实的窗帘布料,这样能够保障卧室的隐秘和保障我们的睡眠不被打扰

    唐***

  • 传统的窗帘布料都是以涤纶化纤织物和混纺织物为主,传统的窗帘比较厚实,而且垂坠感也好,主要有哪些呢   1、粗支纱的色织或印花面料: 这种面料属粗而不犷、细而不腻的面料,是比较大众的面料  2、高支高密的色织提花面料:这种面料比较细腻、光泽很好  3、雪呢尔:这种面料感觉比较粗犷、厚重感强、垂感性也很好  4、还有其它很多的面料如金丝绒、麂皮绒、植绒等都是不错的窗帘面料

    叶***

  • 书房的窗帘面料质地就要求透光性能好、明亮,采用淡雅的色彩,使人身临其中,心情平稳,有利于工作学习。

    张***