如何开通网上银行,怎样办理,开通网上银行需要收费吗?

好评回答
    开通网银是免费的。目前基本上所有的银行都有网上银行,并且大部分银行开通网上银行都是免费的,而且很多可以直接在官网上进行注册。所谓收取费用的网上银行通常是需要到银行网点柜面上去申请开通的证书注册版网银,可能会获得银行给的U盾、K宝等等加密的口令卡,这种注册的网上银行通常更安全,而且具备网上银行的所有功能,可以办理全部业务。网上银行又称网络银行、在线银行或电子银行,它是各银行在互联网中设立的虚拟柜台,银行利用网络技术,通过互联网向客户提供开户、销户、查询、对账、行内转账、跨行转账、信贷、网上证券、投资理财等传统服务项H,使客户足不出户就能够安全、便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等

    G***

其他答案

  • 基本上都不需要收费的,如果要开通注册版的网上银行,需要本人持有效身份证带银行柜面上办理开通手续(签约),一般情况下,如果已经有银行卡或存折,可以用现成的卡或存折开通网银,如果自己在同一银行有多个卡或存折,可以把其它卡或存折的账号也追加为网银账号。 很多银行开通网上银行使用的是动态口令卡,初次开通的时候是不用收费的,但是用完一张口令卡要到银行购买新的口令卡,也许会收取工本费,在银行注册后还要在网上激活才能使用,激活时要安装数字证书,不用安装驱动。 还有的银行使用的是U盾网银,例如工商银行的U盾,在办理的时候需要60元的工本费,这类网银是用来安装驱动程序或网银客户端的。

    艾***