公务员考试申论复习时一定要报辅导班吗?

好评回答
      您好很高兴回答您的问题,报不报班根据自身的情况而定,下面给您一些建议!2018年国家公务员公告即将发布,报名时间已经确定,从10月30日开始,12月10日进行笔试,对于许多考生来说,行测确实有很多方法和技巧去复习,并拿到行测较高的分数,但是在申论这个科目中,想要获取较高的分数,可以说是很难的,要想从国考大军中脱颖而出,行测分要高,申论的分也要高,只有这样,才不会被轻易的刷下去。
      那么如何在有限时间内高效的备考申论呢?下面给大家一些建议:首先要了解申论是什么?申论是测查从事机关工作应当具备的基本能力的考试科目。申论试卷由注意事项、给定资料和作答要求三部分组成。1。字迹工整是加分项:印象分很重要,很多人提笔忘字甚至错字连篇,字迹潦草,假如你是阅卷老师,阅卷上百份,看到字迹潦草的试卷,你会会怎样的感受?建议大家在备考期间多写字,不要求写的特别漂亮,但是一定要干净工整。
      2。先看教材和考试大纲:备考的第一步是准备一本经典教材和一份考试大纲,通过这两个,来了解试卷结构题型评分标准,考试内容等,知道申论为什么考、考什么、怎样考、怎样答,通过这些研究考察,在这个基础上制定计划和复习内容。3。申论素材重在积累、合理利用碎片时间:在复习申论时,要合理利用碎片时间,看一些新闻联播,新闻时政,周刊等,积累素材和观点,把“出发点”、“立足点”、“着力点”、“根本保证”、“基本原则”变成思维习惯。
      对于一些名言名句和经典语录一定要多记,多写,多思考,在写申论的时候可以用到。4。站在公务员角度思考问题:公务员考试是招录国家机关工作人员的选拔性考试,其题目设置和阅卷的评分标准,都需要公务员思维,要站在政府的角度思考问题,坚定的政治立场体现在你的立场必须站在 国家管理者的角度 ,所有的态度和观点都必须维护国家和党的利益,当然这并不意味着你要说假话,而只是意味着你看待问题必须理性,态度更应该是倾向于党和国家。
      锻炼自己能够从法律、制度、政策、经济等各种角度全盘考虑问题。思考问题切忌理想化、片面化、情绪化。 5。时政热点多了解:历年来申论考试的命题围绕着社会热点问题进行,热点素材的积累与理解不能突击进行,必须从准备公考的那一刻开始,大家需要记住3点:(1)了解近一年来国家政治领域和社会上发生的热点问题,熟悉政府的总体方向(2)掌握热点背后的现状对社会产生的影响,并思考解决方法 (3)好记性不如烂笔头,做好笔记,用自己的记忆方法把问题记录下来,写出自己的见解,后对比答案和类似问题,不断完善自己的思辨力、表达力和创造力。
       6、多写,多思考:申论要想获得高分,就要多写,通过多写,多思考,不断训练自己的思维能力,不断修正自己的答题思路。以上就是申论备考的一些方法,希望对大家有所帮助,送给大家一句话:静而生慧,慌不择路。中公教育祝大家成功上岸!邢台中公教育(xtzhonggong)。

    峩***

其他答案

  • 这个没有什么一定之说,看你自己的想法,一般跟着学习能获取更多信息和套路,应该是可以提前上岸时间,但是你基础很好,也能自己复习,申论推荐你学习下花木君的课,应该对你会有帮助。

    王***

  • 没报班,问什么答什么是关键,答案都在文章中,千万别自己揣测答案,回文章中找然后照抄就可以了,后面的文章写作针对核心问题,找到存在不足然后提出解决办法就ok了,申论挺简单的,没那么难

    冷***

  •   这个是困扰很多人的问题,如果你准备的时间够长,且自己觉得复习的不错的那你就可以不用选择报班,但如果你还没有做一点准备,那你就危险了,建议你还是报一个班吧!公务员的竞争一向很强,如果你想要考上,那你就必须费更多的功夫了。公务员考试内容:笔试分为公共科目笔试和专业科目笔试,目前,公共科目笔试的考试科目一般为行政职业能力测验和申论两科。
      行政职业能力测验考什么言语理解与表达主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力。数量关系主要是考查对数量关系的理解计算、判断和推理的能力。数量关系主要有两种题型:数字推理和数字运算。判断推理主要测查对各种事物关系的分析推理。

      常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。资料分析所给材料包括文字材料、表格材料、图形材料和综合型材料。增长率、倍数、百分点等概念考查频率较高。常识判断考查基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力。涉及领域广泛,考察平日对知识的积累关键。

    你***