大学考试平均86分,这个分数怎么样?

好评回答
      大学里考试平均分86分怎样?我在大学里高数拿过满分,专业课分数也就跟你的这个分数差不多也是80多分,偶尔上90分。英语就有点点难度,一直徘徊在80分的边缘,我高考英语不差的,得到了很高的分数。可是到了大学,听力速度明显增加了,居然还有翻译,英译中,中译英。
      。搞得我一脸懵,因为缺乏这种题型的锻炼,所以英语也算是慢慢走下坡路,看到我高中时代辉煌的英语成绩,再对比大学的英语成绩,明显给我的平均分拖了后腿。而你的平均分86分,这个分数怎样?我觉得这个平均分比我的稍微差了点。我英语虽然只能拿到了80多分左右。
      但是我的高数还是可以拿到很好的分数,再加上专业课的分数,帮我把平均分提高了一些。另外,你平均分86分,你想知道你什么实力,你可以跟宿舍舍友对比一下啊,或者跟学习成绩比较好的同学对比,答案一目了然了。如果他们平均分都有90多分,说明你比较弱了,,大学学校里平均分好像可以作为评选奖学金这一项。

      除此之外好像不挂科就可以了,挂科就不行。所以没必要纠结这种平均分了吧,求过了就行。关键是我们要把专业课上好什么平均分能提高一点就提高一点,但是我觉得把自己的专业课上好才是正道。在大学里我们要过4级英语,有的同学还要冲6级英语,这些都是必要的,所以有一些不重要的科目过了就行,何必在意它的分数高低呢?另外,多去看一下课外知识,学习一些对我们未来以后有用的知识,比如可以去看一些求职方面的书籍,对毕业以后有好处的。

    暮***

其他答案

  • 平均成绩八十六,整体说来没落后。山外有山人外人,更进一步多加油。鹤立鸡群胜一筹,竿头之上你最牛!

    张***

  • 大学可以平均86还不错了,但不是要算绩点?这分数要看在什么学校,题目的难度。如果有些好学校,那86应该是出类拔萃了!但有些学校,那可能只能算是比较不错,有些学校考试太水了,学风差的话,再简单也有不少不及格的

    袁***

  • 这个分数不低,但也不算是出类拔萃的那种。首先奖学金助学金问题不太大,国奖应该还差一点,但是励志没问题。保送研究生应该偏弱,继续加油。

    热***

  •   感谢邀请。大学考试平均成绩86分,一般算是一个中等的成绩,不过还要看具体的院校和专业。有两个毕业生,一个是二本院校毕业,一个是中国科技大学毕业,他们的平均成绩都是86分,但是这两个86分,背后代表的意义是不一样的。大学里的期中、期末考试都是由学校负责组织的,不同的学校在对考试的管理规定上有很大的差异。
      有的学校会把学生的考试平均成绩,作为考核老师教学水平的一项重要指标。虽然这样的考核有点不合理,但是这样的情况下,大部分老师肯定都希望自己的学生成绩比较高一些,在改卷的时候自然会比较宽松,学生的平均成绩肯定会比较高。而有的学校强制要求老师在考前不能够划重难点,在改卷时要控制好每个分数段的比例,如果老师在改卷时,所有的学生都是80分以上,那么学校就会按教学事故,对老师进行处理,甚至取消评职称的资格。
      不同的专业平均成绩也会有很大的差异,有些专业所有的学校要求都比较高,比如像法学专业大部分课程都是要考试的,并且要求闭卷考试,再比如医学专业不及格,其实是一种非常正常的现象。如果是法学、医学、物理学之类的比较难的专业,并且自己读的学校又非常好,要求比较严格,这时候平均成绩86分他就非常牛了。
      在考研和找工作时,确实有一些招生单位和用人单位,会让应届毕业生提交成绩单,但是大部分让提交成绩单主要是看毕业生有没有挂科,能不能顺利毕业,以及在校期间都学了哪些主要课程。如果他们真的比较关注学生在校期间的成绩,这时候他们一般会让学生提交成绩排名证明。
      比如,有部分知名企业在招聘时,会明确的注明要求应届毕业生的专业成绩排名是前5%或者前10%并要求提供证明。期望我的回答能对您有帮助。

    y***

  • 很巧,我大学考试平均分86分,但我对这个成绩不是很满意,因为我们班的学生大部分都是在90分以上的,这就让我看到我和周围同学的差距,从分数上只是一个很明显的对比。这个分数好不好只完全是你自己到底有没有努力了,你努力考这个分数比你以前有进步那这个分数就是好的。当你,达到这个这个分数那你肯定还想提高,这个分数只是你后一个分数的积累,让你今后你能更好的学习,分数是让我们能更好的了解自己这段时间自己的学习情况。分数多少算好,只能根据自己前后的分数加以分析,根据自己的能力来衡量这个分数好与差 ,只能自己努力了,考的不好只是暂时的,要相信自己的实力。

    天***