如何判断洗衣机离合器是否好坏

好评回答
    1:看是否是洗衣机生产厂家批量采购的厂家生产的;
    2:看外观是否粗糙,有没有锈迹,边角有没有毛刺,固定件是否松动,转动部件是否转动平稳,无卡滞,转动时无杂音,润滑是否良好;
    3:看各个固定螺钉是否有拆动过的痕迹,传动轴与传动轴套配合是否过于松动,轴与弹簧表面是否有锈迹,上轴与下轴之间的跳动间隙是否过大等等.
    其实有些离合器故障是自己可以修复的.常见的为方丝弹簧断裂,传动轴套磨损,刹车钢片断裂,大小水封漏水等等,在配件市场上都有配件出售的,可以自己更换.

    R***

其他答案

  •   工具:一个大套筒套子38mm (可以找汽车补胎工借),一套套筒扳手主要会用到10mm;14mm 还要一支13mm的呆扳手,4分的铁水管约600~800mm一支;管钳一把;榔头一把(越大越好)。
        如果判断减速离合器坏了,就要更换新的减速离合器。
      首先需要将坏的减速离合器拆下,其方法如下: (1)用螺丝刀旋下控制座的紧固螺钉,拆移控制座,此时应注意不要硬拉与水位开关相连的处于洗衣机后面的气压管; (2)用螺丝刀旋下盛水桶固定圈上的紧固螺钉,拆下盛水桶固定圈; (3)再用螺丝刀旋下波轮螺钉,拆出波轮,拿出波轮下的方芯垫片,这时就能看到洗涤脱水桶下面的固定座及其上面的脱水轴螺母,然后用专用工具或扳手把脱水轴螺母旋下,再拿出减速离合器脱水轴上的垫套,拆出、洗涤脱水桶,接着拿出套在脱水轴上的垫片(这一片很重要,换新的离合器还要把它装回去); (4)把洗衣机向前倾倒,使其正面朝下放置,就能看到洗衣机下部的结构,用套筒或小扳手旋下固定架上的紧固螺钉,拆下固定架,接着卸下三角皮带,再用套筒或小扳手旋下在托板上紧固减速离合器的紧固螺钉,这样,就可以拆下减速离合器了。

    杨***