如何分辨洗衣机离合器的好坏?

如题

好评回答
    这个问题不好解决.
    1:看是否是洗衣机生产厂家批量采购的厂家生产的;
    2:看外观是否粗糙,有没有锈迹,边角有没有毛刺,固定件是否松动,转动部件是否转动平稳,无卡滞,转动时无杂音,润滑是否良好;
    3:看各个固定螺钉是否有拆动过的痕迹,传动轴与传动轴套配合是否过于松动,轴与弹簧表面是否有锈迹,上轴与下轴之间的跳动间隙是否过大等等.
    其实有些离合器故障是自己可以修复的.常见的为方丝弹簧断裂,传动轴套磨损,刹车钢片断裂,大小水封漏水等等,在配件市场上都有配件出售的,可以自己更换.

    小***