应届会计专业学生可以选择哪方面的实习?

好评回答
    谢谢邀请,可以找一份实习工作对自己更快的适应职场环境,熟悉财务知识,将理论与实际结合是个很好的机会。1、一般来说可以去律师事务所实习,或者去企业实习,每年很多大企业都有会校园招聘的通知,要随时多关注,工作岗位这种个人建议不要过度纠结,第一份实习工作主要的是了解财务工作的流程,了解工作的状态,熟悉职场环境。2、可以从基础的工作做起,整理凭证、保管会计资料、打印会计凭证这些,从简单的工作中慢慢发现乐趣,比如,在打印凭证的时候多看多思考,每一笔业务员的账务处理情况及方式,工作中一定要多思考,不懂多问。3、  将自己书本上的东西与实际结合,遇到不明白的及时请教有经验的同事,如果有机会,也可以多和不同部门同事交流,这样会更快的熟悉财务工作。

    爱***

其他答案

  • 应届会计专业学生毕业以后可以选择企业或者会计师事务所或者代记账公司实习,不管在哪实习都要走心,除了把本职工作做好,还要多帮身边同事做点事,毕竟搞好关系,你想问些专业知识他们也会乐于回答和提供帮助的,而且你是实习生,对他们构不成大的威胁,不大会出现教会徒弟饿死师傅的情况。不管在哪实习,多学多看多问多做是你快速上手会计的捷径,不要等着别人来催你!想了解更多财税信息,关注我的 财税碎碎聊 公众号。

    王***