雅思听力应该怎么学呢?

听力分数,提不高,怎么办,有没有好的学习方法,大神求推荐,或者哪个老师教的好,推荐一下也行

好评回答
      雅思听力:捉分关键,着眼细节相较于擅长的阅读、写作,中国考生的口语和听力就棘手不少。其中听力的捉分关键不在词汇,而在细节。100留学教育小编就曾听无数的屠鸭前辈诉过苦,拿分后眼睛流的泪就是当年考场上脑子进的水。今天小编特地会大家总结了三个拿分要点,希望各位不要“重蹈覆辙”!关键一:时态语态要分清打小时候学英文起,想必各位的English teacher就曾耳提面令过时态语态的重要性,这在听力中尤其重要,特别是涉及到动词变化时。
      虽说基础,多次屠鸭经验的前辈也会犯这类错误。对于这种情况,小编给出的建议是留意整段语态!雅思听力都是涉及长对话或独白,找到合适的语态时态并不困难,当然了,更重要的是要明确词性变化。遇着特殊变化的动词却按照普通变形来填,这样的失分岂不是太可惜!关键二:大写小写各分明大小写是听力考试中比较考究的一点,根据以往的经历来看,如果不确定该如何是好不如所有的字母全部大写,但誊抄在纸上的时候一定要注意书写规范。
      主要涉及到需要大写的是专业名词,人名,地名。另一些需要留意的则是星期和月份,切记不可以使用缩写。听力中大写的专有词汇实际上也是一种信号,可以使用它来帮助定位,这样就不难找到答案信息了。关键三:字母符号也留心小编曾经很不习惯雅思考试中的时间描述,有别于中文中的一般表达,英文中时钟和分钟之间是只有一个点做区分的。
      以两点半为例,是表示为2。30。各位烤鸭也不用担心,如给例子直接copy例子的形式,另外也要注意a。m。和p。m。的区别。听力的第一道题一般是涉及价格的长对话,因此也需要留意到不同钱币的表达符号,切莫将英镑、美元和人民币都等同了,而且就算问卷上已经给出钱币符号也要记得一并转移到答题纸上。
      此外,包括数字,时间,分数,年龄在内都属于听力的信号词,在听的过程中不妨将其写在空白处作备用。除此之外,还有一些屠鸭战士总结的技巧。譬如填空是按照题号的顺序走的,因此不必太纠结于是否念过的这句,按部就班往往是最好的方式。而听力中如果有拼写出字母的单词,那么要万分注意了,因为这势必是答案之一。
      100留学教育的教学中,名师们也多次强调过听力细节的重要性。100留学教育小编在此仅算抛砖引玉,关注更多要点,不妨来100留学教育听听名师说法。

    女***

其他答案

  •   感谢召唤!本问答由【留学问多点】回答:首先,应从多听入手,如所学的课本录音带,口语教材录音带,也可以选听适合或略高于自己水平的有趣的材料。无论是精听还是泛听,开始都不要看文字材料。精听应先把录音内容从头至尾听一遍,再把听不懂的地方一遍又一遍地反复听。
      1。 精听。  精听可以选用教学录音和有故事情节的短文;泛听可以考虑口语教材或一些有趣的小故事,使自己多接触录音材料,以求熟悉英语发音,扩大知识面,提高听力。泛听可以一遍过,只要听懂大概意思就行了。若有些地方实在听不懂,也应尽量听清各个音节,然后再翻开书看一看,有些影响理解的生词可查一下词典。
      接着再合上书从头至尾听,直到能够听懂全部内容为止。通过这样的听力训练,可促使自己提高辨音及听力理解能力。  听的当中遇到生词不要停下多想,因为有些生词可以在整个内容中理解。有些生词并不影响理解意思,可以不管,停下来想,反而影响听下面的内容。()  其次,听力必须要建立在一定的词汇和语法基础上掌握至少相当于大学英语四级的词汇量是保证考好的必要条件。
      不仅要会辨认这些词汇,还要能够拼写。  听力部分所要求的语法并不太难,初高中语法足以应付。如果没有足够的词汇和基本的语法知识,很多答案即使能听出来,但也可能由于知识的不牢固而答不出来。

    萬***