日语听力该怎样学习

日语听力的学习方法

好评回答
        我也是一个新手,学习一门外语,不外乎“读,写,听,看。”我的最大的心得就是脸皮厚,大胆的读,大胆的说,你如果能够找到练的对手是最好,如果实在找不到,可以用MP3或者是复读机把自己的声音录下来和表准的进行比较。我也正在学习,也曾有过和你一样的烦恼。希望你找到更好的方法,也拿出来共享。

    黄***

其他答案

  • 多练、多听

    y***

  • 听力水平的提高,是建立在对单词、句型、语法的充分认识基础上才得以完成的,平时多听一些日文资料确实是非常重要的。因此,首先必须加强这些方面的练习,不然提高听力水平只是一句空话。

    《简明日语》讲座。每周一、三、五更新。
    从基础学起,点击“REAL”听讲,点击“例文”看句例。

    日本NHK广播
    涉及的内容比较丰富,练习听力正好可以派上用场。点击“REAL”处就可网上收听的。

    中国国际放送局日本语节目

    这里的MP3应该能满足你的需求。注意听清楚女性的发音(因为她是日本人),她的比较标准。男性估计不是日本人,随便听一下吧。
    另外附上一些比较常用的网站给你,希望你能找到对你有用的东西。

    五十音图网上学习

    和风日语

    贯通日语

    沪江日语网

    遗***