考研初试总分和复试总分是怎么样计算录取总分的?

好评回答
    按比例计算,每个学校的比例会不一样。如果是按20%和80%计算,那么你的总分就是:总分=20%*初试成绩+80%复试成绩排名按最后的总分来。很多学校会更重视复试表现,所以初试成绩不高的,只要复试表现好,总分排名也可能会很靠前。但是也有学校会更看重初试成绩,如果你的复试没有特别突出,那么总分排名就会靠后了。希望能对你有所帮助!

    p***

其他答案

  • 这个可能每个学校的情况不一样。一般来说初试成绩和复试成绩会以一定的比例加在一起进行排序。假定初试成绩占60%,复试成绩占40%,那么总成绩就是相应成绩乘以其系数再求和。一般来说复试成绩也会分为三个部分:复试的笔试、英语口语、复试面试,也是按照不同比例组合的。

    扯***