银行可以跨行转账吗?

好评回答
    银行可以跨行转账的,只要是加入银联的银行都支持跨行转账业务。 跨行转账汇款:跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。 银联: 中国银联是指中国银行卡联合组织,通过银联跨行交易清算系统,实现商业银行系统间的互联互通和资源共享,保证银行卡跨行、跨地区和跨境的使用; 银联网络遍布中国城乡,并已延伸至亚洲、欧洲、美洲、大洋洲、非洲等境外150个国家和地区(截至2015年1月20日)。跨行转账汇款是一种向开立在国内其他银行的单位或个人账户进行人民币或外币转账汇款的业务。

    杨***

其他答案

  • 银行可以跨行转账的,以中国银行为例子。 1.进入中国银行网上银行后点击【个人客户网银登录】 2.输入用户名、密码、验证码。如果是第一次使用还需要下载安装【网上银行登录安全控件】,安装好网上银行登录安全控件后重新浏览器就可以登录到网上银行了。 3.成功登陆中国银行网上银行后,依次点击【转账汇款】---【国内跨行汇款】然后按要求输入转出账户、收款人姓名、转入账户、所属银行、账户开户行名称等等。输入好以后点击【下一步】。 4.确认转出转入的账号没有问题后就需要输入手机交易码、动态口令。最后确认。转账成功。

    铁***