在分析和选择三位换向阀的中位机能时通常考虑那几点?

全部答案

  •   三位换向阀的阀芯在中间位置时,各通口间有不同的连通方式,可满足不同的使用要求。这种连通方式称为换向阀的中位机能。三位四通换向阀常见的中位机能、型号、符号及其特点,示于表5-4中。三位五通换向阀的情况与此相仿。不同的中位机能是通过改变阀芯的形状和尺寸得到的。
       在分析和选择阀的中位机能时,通常考虑以下几点: ①系统保压。当P口被堵塞,系统保压,液压泵能用于多缸系统。当P口不太通畅地与T口接通时(如X型),系统能保持一定的压力供控制油路使用。 ②系统卸荷。P口通畅地与T口接通时,系统卸荷。
       ③启动平稳性。阀在中位时,液压缸某腔如通油箱,则启动时该腔内因无油液起缓冲作用,启动不太平稳。 ④液压缸“浮动”和在任意位置上的停止,阀在中位,当A、B两口互通时,卧式液压缸呈“浮动”状态,可利用其他机构移动工作台,调整其位置。
      当A、B两口堵塞或与P口连接(在非差动情况下),则可使液压缸在任意位置处停下来。三位五通换向阀的机能与上述相仿。 我也是找了点资料看的 呵呵给你黏贴了 希望有帮助。

    逃***