美国烟草行业是如何开始的?

全部答案

  •
    烟草属煎科,是美洲本土植物。1492年,克里斯多夫•哥伦布(Christopher Columbus,
    1451—1506)到达西印度群岛,他发现当地居民吸食卷起来的烟叶——泰诺(taino)
    (烟草一词源自西班牙语“tabaco”,而该词很可能来自taino)。
      人们认为“吸烟”有放松 作用。返回西班牙时,哥伦布带回了这种植物的种子。1531年,在西属西印度群岛殖 民地,烟草种植已经达到商业规模。1565年,英国海军指挥官约翰•霍金斯(John Hawkins, 1532一1595)将烟草引入了英格兰。
      数十年后,詹姆斯一世(King James I, 1566—1625)谴责抽烟是一种“可恶的臭习惯”。 北美大陆一直没有从事烟草的商业种植,直到1610年英国殖民者约翰•罗尔弗 (John Rolfe,1585—1622)将烟草种子从西印度群岛带到他所定居的美国弗吉尼亚州 詹姆斯敦。
      1612年,他成功培育出烟草并发现了一种熏制方法,使烟草得以出口。詹 姆斯敦成为一座新兴城市,而征收出口税的英格兰詹姆斯国王也改变了对抽烟的 看法。烟草种植很快在美国弗吉尼亚、马里兰以及北卡罗来纳的沿海区域盛行开 来,成为这些殖民地经济的支柱。
      与其他诸如稻谷和木蓝等当地作物相比,烟草种植 对土地或农奴的需求不高a,但它却会以更快的速度耗尽土壤养分,以致种植者们将 烟草种植向西扩展到了皮德蒙特高原(位于美国阿巴拉契亚山脉与蓝岭山以东的高 原地带)。 1660年,英国国会通过了《第二部航海法案》(The Second Navigation Act),规定 英属美洲殖民地所产烟草及其他物品只能出口到不列颠群岛。
      该条立法致使烟草价 格下跌,殖民地经济被削弱,引起了针对英国的不满。但是欧洲需求不减,殖民地人们 不顾《第二部航海法案》规定,很快恢复了出口。到1765年,殖民地烟草出口价值几乎 是面包和面粉出口价值的2倍。烟草已经成为南方种植园经济的一大特色,直到美国 南北战争(1861—1865)爆发。
      19世纪,成立了诸如雷诺烟草(R。J。 Reynolds Tobacco)和 美利坚烟草等一批公司。尽管一再宣传使用烟草(吸食或拒绝)有多危险,但烟草依然 是美国南方的主要作物,生产烟草产品仍是其一大产业。

    杨***