买了创维电视发现第三方软件不能安装,该怎么办?

有些买了创维电视的人都非常恼火,比如电视猫就不能安装。

好评回答
    大概是,想赚钱,哈哈哈哈。不过吐槽归吐槽,虽然创维电视想安装第三方软件挺难的,但是最近还是有个好消息值得分享下~在创维电视里的酷开应用圈,搜索电视猫,能直接搜到了。也就是说,创维电视能直接安装电视猫了!是个好消息吧?虽然创维电视猫能装的软件不多,但是电视猫还是挺强大的,能装上电视猫,也基本就能满足看电视的需要了,如果能装直播就更好了。下面给大家说下安装方法:首先打开电视,找到电视里的酷开应用圈,只要是创维酷开电视都有酷开应用圈,是电视默认安装的,系统自带的。应用圈里有一个搜索按钮,找到搜索按钮,输入“DSM”,也就是电视猫的首字母。嗯,接下来就不用说了,下载安装,谁都会。虽然创维电视不能安装第三方软件,一直被吐槽就像个大显示器,但是现在和电视猫的这个合作,还是想说,干得漂亮!终于,不再是个大显示器,而是有内容了。

    太***

其他答案

  • 我实在是无力吐槽创维,买了个电视,广告一大堆你,看个片子广告慢慢等死你,好吧,你狠,我买会员好了,买了会员后发现还是坑,还是有很多要单独付费的,还是有很多要买别的会员的,电视每天经常性的卡死,遥控器按着没反应,必须断电才可以,系统越升级越卡,对于这样不把用户体验放到第一位的厂家,我只想说一句,愿你早日破产......

    穷***

  • 看完所有的评论没有一个靠谱的 U盘直接安装那都是过去式了 系统直接屏蔽APK压根安装不了 去年暑假回家发现家里多了一台创维酷开 U盘拷贝安装包不识别 后面折腾了一会搞清楚了 创维目前能用的方法  首先找到电视的IP地址 然后在本机信息界面 上上 下下 左右 左右 进去工厂菜单 打开ADB调试开关 然后电脑端下载ADB工具 使用命令进行安装 时间久远 命令不记得了 百度一搜就有了

    V***

  •   其实,不只是创维在这样做,包括小米等你能想到的很多盒子都不允许安装第三方软件,只不过,很多人从小米自带应用市场安装的时候可找到的资源多而创维自带的应用少而已。那么,为什么会出现这个问题?其实,这个问题的本质和华为,小米,腾讯,百度,360,vivo,oppo等等都采用自家的行踪市场本质是一样的,都是为了赚钱。
      一个应用的分发是需要渠道的,使用渠道当然是要给钱的,尤其是需要渠道对你的应用做出推广时更是如此。安卓系统默认是带谷歌市场的,但是无论是华为,小米或者其他厂商都将这个应用从系统内移除了,并替换上了他们自家默认的下载应用。无利不起早,渠道做大之后尤其是处于垄断地位的话会是非常赚钱的。
      有人说,谷歌在国内不能用,所以才移除了,不好意思。华为,小米等在国外的默认下载应用依然是自家的。当然在国外可以下载谷歌市场,这并没有问题。在国内,也可以通过梯子安装从而正常使用。创维也是如此,有些创维的电视是可以通过安装应用下载软件实现下载或者沙发管家等都可以突破,剩下的创维电视可以通过U盘安装软件,也没有问题。
      所以,电视猫是可以安装的,只不过比较麻烦,尤其是更新时,可能还要从在u盘里重新安装。但是本质上,所有的商人都是如此,所有可能赚钱的渠道都要牢牢的掌握在自己手中,当然也要和市场相互妥协。目前,创维的市场份额在国内处于前三,如果有一天市场份额处于垄断地位的话,很可能,他会限制除自家应用市场以外所有的安装途径,而应用想要上这个渠道,无他,交钱。
      所以,把握住问题的本质是关键。 。

    家***