金牌和银牌的电脑电源有什么区别?

好评回答
      金牌,银牌,铜牌指的是电源的转换效率。有钛金、白金、金牌、银牌、铜牌、白牌等档次,档次越高,转换效率也越高,但成本也越高,功率越小,相对成本也越高。铜牌认证它要求电源20%轻载和满载下的转换效率必须达到82%以上,50%典型负载下的转换效率则必须达到85%,100%负载下的转换率在82%以上。
      银牌认证它要求电源在20%轻载和满载的情况下,转换效率必须达到85%以上,50%典型负载下必须达到88%,100%负载下的转换率在85%以上。金牌认证它要求电源在20%轻载和满载的情况下,转换效率必须达到87%以上,50%典型负载下则必须达到90%,100%负载下的转换率在87%以上。
      扩展资料:80 PLUS 计划是由美国能源署出台, Ecos Consulting 负责执行的一项全国性节能现金奖励方案。起初为降低能耗,鼓励系统商在生产台式机或服务器时选配使用满载、50%负载、20%负载效率均在80%以上和在额定负载条件下PF值大于0。
      9的电源。电脑电源挑选:1、确定电源的额定功率2、尽量挑选大品牌3、电源的散热也尤为重要4、各样的认证要看清5、不要忽略线材的重要性 。

    小***

其他答案

  •   对于金牌电源和银牌电源有什么区别,其实我们主要从概念来进行区别对比,对于有过装机经验的用户来说,相信都明白肯定是金牌电源相对好于银牌电源,当然了同型号的银牌电源相对便宜,而金牌电源相对更贵一些。首先我们要搞清楚金牌、银牌电源是什么意思?简单来说,金牌银牌电源主要是指电源的转换效率,当然了不仅仅是金银牌,还有白金、钛金、铜牌、白牌等不同的档次,肯定是档次越高,那么转换效率就越高,自然价格就越贵了,这些不同档次的电源均有一个共同点那就是都是通过80PLUS标准认证的电源。
      按照目前的划分来说,这几种电源的档次由高到低顺序是白金牌>金牌>银牌>铜牌>白牌。其中金牌电源认证是要求电源在20%轻载和满载的情况下,转换效率必须达到87%以上,50%典型负载下则必须达到90%。银牌电源认证是要求电源在20%轻载和满载的情况下,转换效率必须达到85%以上,50%典型负载下必须达到88%。
      应该来说以上是金牌电源和银牌电源的主要区别,但有一点我们必须要了解,那就是转换效率只是电源省电的一个标准,并不能直接衡量一款电源质量的好坏,电源好与坏我们还必须结合其他因素来考虑。

    受***