什么家用电器是最费电的?

热水器,空调,电冰箱比较耗电的,耗电量是跟使用时间有关的。

好评回答
    什么家用电器最费电?这个是要看功率大小,每个家用电器上都会有一个铭牌,这上面就写着功率等参数。根据我家的家用电器功率来排行,首先是电热水器,热水器最大功率达到3000W,其次是电磁炉,最大功率为2100W, 35的挂机空调功率大约在1200W左右,这个是不固定的,根据所设置的温度和制冷制热,大小都不一样,制热时加上电辅热可以达到2200W。吸油烟机功率是200W,洗衣机我家的是波轮式的,功率最大420W,冰箱功率在160W左右,豆浆机最大功率为1200W,电压力锅为1000W,台式机电脑主机功率400W,显示器35w。我能想到的我家有的就这些了,数据仅供参考,机型不同功率也会有差别。欢迎纠错,欢迎评论,欢迎点赞

    明***

其他答案

  • 要说最费电非电热水器莫属了,他待机时因为跟冷水管是断不开的,所以热损耗很大,另外筒体也会向外传导热量,所以热水器尽量不要24小时待机,厨房需要热水的话可以安装小厨宝单独供应热水。另外台式电脑只要插上电源他的开关电源是一直工作的,如果不用尽量拔下电源插头。还有像空调、电视、机顶盒等即使关机他的控制电路都是一只在工作的,长时间不用尽量断开硬连接。

    苏***

  • 使用的家电费电大小是由该电器的功率和使用时间有关系,也就是1度电是千瓦时,那么空调,冰箱,洗衣机,微波炉,电饭锅,电热水器,这些家电功率大,如果使用时间长,那么就会费电。如果电脑,电视,照明,小功率电器,使用时间长,同样耗电。要省电就要注意大功率电器,用时要短,不然你家电表数字就会飞转。比如使用电热水器频繁,那家伙烧电可厉害了。

    徐***

  •   谢谢邀答简单的办法就是看家用电器的上面贴的铭牌来看。看上面标的是多少W的来判断那个最费电。那个高就是那个最耗电,但其是这是不太正确的。家用电器除了这有关外,还和它的使用情况有很大关系。        首先说一下冰箱空调,因为它们的原理很接近。
      这两件电器并不是一插插头就一直按它所标的耗电功率一直在运行着,它们在使用的时候都是间歇性的工作的,自身带有温度探头的,当温度下降到设定温度时,就会停止工作了的,这个时间是几乎不耗电的。但它们的工作又和环境有很大关系,比如说老是开冰箱的门,冷空气都跑了,温度降不下来,压缩机一直在工作,此时是比较耗电的。
      空调也一个样,如果关着门,和开着门,它耗电量也是两回事的。再来说一下电热水器,它也是间歇性的工作的,当水的温度上升到一定时就会停止工作(耗电)了的。另外和进入热水器的水温有很大关系,烧同样多的水,冬天和夏天区别是很大的。三个同样1500W的电器使用同样长的时间,那个耗电多,和它的使用情况,使用环境有直接关系的。
      这个耗电量是一个变量,而不是一个定量。这一点值得注意。 。

    麦***