电冰箱耗电量

电冰箱耗电量是1.12KWh/24h,就是一天耗电1.12千瓦,粗略估算电冰箱功率是不是1120除于24,得46瓦?

好评回答
      电冰箱制冷时并不由它的电阻决定。压缩机由电动机牵引,电动机的即时功率分析较为复杂。它线圈电阻消耗的只是总功率中较少的一部分。一般地,电动机要推动的负荷越大,它要输入的功率也越大。比如压缩机启动时因为气体还未被压缩,阻力较小,正常运转后受被压缩气体反作用力的对抗,对电动机的阻力就要大得多,这过程中电动机的功率就要增加。
      电动机启动过程本身消耗功率也要变化。就压缩机而言,这是属于热机的范畴,它的功率消耗还取决于冰箱内及外面环境两处温度之差,温差越大,功耗也越大。(类似的,夏天空调调低一、二度便可省不少电); 另外,箱门打开时,照明灯也消耗电; 冰箱有电子电路的,同样要消耗电,,不过通常是很少的。
      如果没有电子控制电路,那么冰箱不制冷时就不会耗电了(冰箱门关着)。。 电冰箱的压缩机是断续工作的,一般来说,电冰箱的功率指的是压缩机工作时的功率。电冰箱的功率基本上都是在90w~200w左右,耗电大约每天是1度左右。 180L(升)功率140瓦,日耗电0。
      85度; 200L(升)功率140瓦,日耗电0。95度。 你计算的1120除于24,得46瓦?,可以看做电冰箱一天的平均功率。 。

    j***

其他答案

  •   不是。1.12kWh也并不是定值,与环境温度、箱内设定温度等因素有关。
      冰箱与空调器相似,它的压缩机并不是连续工作,而是间歇地工作的。这里的1.12kWh是指24小时内的总消耗电能,你计算出的46W只是24小时内的平均功率,不是压缩机的实际功率。

    2***

  • 你的解释完全正确

    4***