米饭是用地锅蒸的好吃还是用电饭煲蒸的好吃?

好评回答
      米饭是用地锅蒸的好吃还是用电饭煲蒸的好吃?肯定是地锅做好吃,小时候没有电饭煲,都是用木材烧火大铁锅做法,真香啊,米饭是一粒粒的,软糯香浓,真是美味,特别是锅巴真是又香脆,金黄金黄的,加一勺妈妈做的黄豆酱,那是极品美味啊!先来说说地锅做饭的优点吧1、地锅做饭,一般都是用柴火烧。
      大铁锅做,记得小时候一般都是焖锅饭多些,这样就要求加水要适量,不能多也不能少,多了米饭太软不香,加水少了,米饭太硬,像夹生饭,感觉不熟,不好吃。这就是需要一定的经验。2、火候的大小,特别是焖锅饭,火候特重要,火大了,米饭不熟,锅底就糊了,必须小火慢慢焖,这样锅巴又香又厚金黄酥香。
      3、地锅做饭,由于大米没有经过长时水的浸泡,直接大火烧开小火焖制,而且水蒸气比较少,所以米饭比较香浓不沾连,粒粒香浓。再来说说电饭锅做饭,大家都知道,现在几乎没有地锅做了,除非农村有少数的有地锅,电饭锅不需要的一定的经验,大米和水量的具体比例,看看电饭锅锅里的刻度就可以做饭了,火候更不需要,按下功能键就可以等着吃米饭了,主要是电饭锅由于长时间的在锅里焖煮,水蒸气比较好多,米饭香味不行,吃着没有地锅香浓,虽然现在的电饭煲一代比一代更好,但是,口感怎么都比比上地锅米饭的香浓。
      这些不用多说,吃过都知道。所以,现在好多地方的农家乐,就以地锅饭个地锅菜来做营销推广,价格就比较高了,但是确实好吃。新疆的抓饭都是大铁锅地锅做的,之所以好吃,这也是其中之一,不信的话,可以用电饭锅和地锅同时做米饭比较一下就知道了。我是头条号天山可可,美食达人,擅长新疆菜,每天更新不同的新疆美食和风土人情,记得关注我哟! 。

    學***

其他答案

  • 谢邀请,米饭用地锅做,或电饭锅做好吃?其实一样!按自己的技能,用什么锅一样一样丽,你习惯用什么锅就用什么锅,无须考究!!!

    郑***

  • 地锅是不是柴火烧的那种啊?我觉得柴火烧的好吃,小时候用柴火烧,饭开了停火,过几分钟,再烧把柴,那饭特别香!

    宋***

  • 肯定是用地锅蒸的饭好吃,因为那是传统工艺,煮饭是天生要用柔明火煮的才香,现在到处都是农家乐,柴火饭,生意特别旺。电饭煲的优点就是方便,快捷,放点水就不用管它了,一会它熟了自己会跳闸,但从味道和养生的角度来说它确实不如地锅煮的饭好!

    只***

  • 地锅蒸的好吃呀,地锅蒸的米饭香,而且锅巴是现在的孩子都爱吃的,香香脆脆的,好怀念以前小时候地锅蒸的米饭呀。

    吴***

  • 喜欢用地锅蒸米饭,我们这边很少吃米饭,蒸一次米饭一周的米汤就没有了,小时候妈妈用地锅蒸米饭就算是改善伙食了,我最喜欢吃锅底的锅巴,吃起来嘎嘣脆,越吃越香,这是电饭煲没办法做出来的,现在老家地锅也没了,好久没有吃过了,小董决定过几天回老家再搭一个地锅,给大家分享更多地道的家常菜

    j***