植物飞羽怎么养护?

好评回答
      飞羽竹芋 ,竹芋的一种,原产南美洲。竹芋科,竹芋属。因为叶片像飞动的羽毛而得名。竹芋科的植物作为观叶花卉引进了不少品种。多以叶片形状不同而命名。常见的有孔雀竹芋,青苹果竹芋,猫眼竹芋,紫贝竹芋,金花竹芋等,鹤望兰也算竹芋类的植物。竹芋喜欢温暖、湿润的半荫环境,不能在强光下曝晒。
      所以,飞羽的养护也是一样,土壤最好是肥沃、疏松和排水良好的腐叶土,不过它对土壤要求并不是很高,一般的沙土也可以。飞羽的养护环境很重要,最好是明亮的散射光,不要阳光直射,也不能放在太阴暗的地方。阳光太强会造成叶子尖端干枯。太暗会造成叶子瘦弱,倒伏。
      飞羽竹芋的浇水要特别注意,一定不要积水。如果你给它换盆就能发现,它的根部有一个个像小土豆一样的东西,说明它实际上是很耐旱的。积水很容易造成烂根,最好整盆挂掉。最好是经常给页面喷水,这样既能保证所需水份,又能使叶片干干净净,更加美观。竹芋的一个特点非常有意思,光线强的时候叶片是张开的,夜晚来临,光线一暗,所有的叶片就立起来了。
      根据这一特点,要注意及时把黄叶子修剪一下,使整盆看起来更加美观。 。

    天***

其他答案

  • 由于它来自于南美洲,光线条件和我国有所不同,所以要注意温度和湿度!它属于外来生物,病虫害要做好准备!南美洲雨量充沛,要做好浇水的准备!还有要经常施肥!

    一***