华硕本本开机慢,怎么办?

好评回答
    两方面的原因。第一,硬件方面:你用的应该是机械硬盘,笔记本搭载的机械硬盘转速一般在5400,这就导致了它的最大读取速度50MB/s封顶。现在绝大多数笔记本电脑都使用了SSD固态硬盘,即便是入门级SATA 3接口的固态硬盘,读取速度也是传统机械硬盘的10倍左右。第二,软件方面:电脑开机,进入系统界面花费的这段时间,是内存加载系统、驱动以及各种软件的过程。因为大家的操作系统无非就是Win 7、Win 10,你开机需要加载的驱动、软件越多,硬盘读取花费的时间也就越多。所以,我给你的解决办法是:去电脑城花500块钱换个SSD固态硬盘,并尽可能地将开机启动项减少。

    我***

其他答案

  • 把机械硬盘换成固态硬盘,看看内存条多大的,内存要小的话换大点的就好了,开机时间十五秒左右,速度快很多。

    那***

  • 我也是这个型号的,硬盘速度不行换成固态硬盘就好了另外开机速度并不能代表一切如果用起来还行的话建议等固态便宜了再换现在正好是贵的时候

    独***

  • 这个没法回答,别看的内存条挺厉害,缓存也大,显卡也不错,其实这个和电脑与系统零配件之间的兼容有关系。也于这个ddr4也有关系。。太复杂,说一大推没用,一味的追求性能可是如果不兼容也不行的。。。开机慢换个内存条,扩大下缓存的容量试试。也许系统有关系。当然现在正版的系统不多,就用电脑自带的吧,最起码兼容性还好点吧

    l***

  • 半年前买的机器,配置也不会太差,建议加块固态硬盘,做个原版安装的系统(不要用GHOST盘),安装最新的驱动。在换硬盘前最好先把本子的bios升级刷新。另外,如果本子有预留的M.2接口,就直接加一块M.2的固态硬盘,就不需要拆除现用的sata接口的硬盘,留着当数据盘使用。

    整***

  • 我不知道你配置怎么样,关于配置就不说了。想要开机快,第一加一个固态硬盘的,120g两三百块钱,如果系统安装不是固态硬盘里的,开机慢是肯定的。第二,不要一开机,什么软件都跟着开了,就是开机启动软件,越少越好,不然卡死你。第三,如果你安装了固态硬盘,一定要把固态跟机械硬盘区分开,就是系统跟一些主要的软件,安装固态里,游戏还有储存电影在机械里。第四,时常清理系统盘空间,其他盘影响不大,但是系统盘一定要经常清理。第五,你之前说了你配置是中等,在我看来不是每一个中等笔记本电脑都带的动w10,不要太勉强,不行就换成w7,速度会快很多,毕竟不是台式的,我家有台勉强能玩lol的台式,之前就是换成w10开机慢的飞起,一分钟,就是带不动。之后又换成w7之后十几秒开机。

    B***