电脑哪些硬盘有什么用?

电脑里面有好多硬盘  不知具体有什么作用

好评回答
    如果你问的是分区,那么C盘是系统分区也叫主分区,其他的都是逻辑分区用于存储个人文件或者一般程序如果你在安装win8以上的操作系统时,会看到除了系统分区和逻辑分区以外的另外三个分区,这是GPT磁盘格式特有的现象,这三个分区不能删除,也不能存入其他文件,你可以直接无视,如果你不是GPT分区就看不到这三个特殊分区如果你问的是硬盘,目前硬盘分为机械硬盘和固态硬盘两种,机械硬盘的容量大固态硬盘的容量小,机械硬盘的读写速度没有固态硬盘的快,现在的电脑主流配置是用固态硬盘作为系统盘,用于启动操作系统,机械硬盘用于存储文件以便发挥容量大的优势当然无论是机械硬盘还是固态硬盘都可以将分区分为主分区和逻辑分区

    夕***

其他答案

  • 我觉得你说的问题有问题。一般的电脑只有一个硬盘,你看到的可能是很多分区,比如C,D,E,F,等。这些个都是分区的盘符,一个分区一个盘符。另外从硬件来说,电脑的硬盘现在有机械硬盘和固态硬盘两大主流,机械硬盘就是磁盘用来存储数据,磁头进行读写。固态硬盘是类似于U盘那种存储方式。未来是固态硬盘的天下,因为机械硬盘因为碎片化带来的磁头不断寻道制约读写速度,固态硬盘没有磁头的概念,所以这方面的影响很小。寿命的话,理论上机械硬盘没有寿命终点,固态硬盘一般都会有一个最大写入量的寿命标准。不过不用担心,固态硬盘一般我们用个10年还是没问题的。

    我***