电脑安装固态硬盘是什么意思 起什么作用

全部答案

  • 不容易损坏,读写能力强。

    王***

  • 加载速度运行速度都提高很多

    w***

  • 传输速度快,读写速度快,温度低

    王***

  • 固态硬盘(Solid State Disk、Solid State Drive,简称SSD,俗称固态驱动器)是一种永久性存储器或非永久性存储器〔的电脑外部存储设备。固态硬盘用来在电脑中代替常规硬盘。
    一般是游戏发烧友或者对电脑要求较高的人群使用

    叶***

  • 机械硬盘 就是我们现在大多都在使用的,构造原理是硬盘里面是由1张或几张可读写数据的储存盘体,盘体上有只读写枪,有点象老式光碟机,硬盘里面还有一保马达带动储存盘转动,从而能读取到不同部分的数据。 优点是生产成本低,容量大。但稳定性及读写数据速度不如固态硬盘
    固态硬盘  简单些有点象平时的U盘,只是电路板更复杂。没有象机械硬盘那样的马达及储存碟盘,而主要以半导体固体作为数据储存介质。优点是速度快、稳定、寿命长,但目前来说价格贵。一般发烧友都会用。
    现在的笔记本大部分都是用2.5寸的机械硬盘,而台式机用的是3.5寸的机械硬盘。
    如苹果出的IPAD 用的就是固态硬盘,还有部份超薄的笔记本也会用到固态硬盘。

    z***