如何清除发动机积碳?

好评回答
      清理积碳对于汽车的驾驶舒适度有一定的影响,不清除积碳会造成汽车的高速度加速无力,并且可能对发动机造成一定的损害。积碳在低速运转时候最容易产生,但是谁也不能保证自己的车一定不会怠速行驶,所以积碳也是不可避免的情况,一般汽车的积碳多少和开车的情况有关系,大部分时候清除积碳都是在驾驶三年以上的时候,当然不排除一些经常在堵车路段怠速行驶的车辆,短时间就出现积碳问题。
      一般积碳发生的问题在高速驾驶的时候比较容易看出来,比如车辆跑到一定的速度就有些动力不足,或者是车辆噪音比较大。积碳的清除其实就是把日积月累附着沉积在气门、发动机汽缸内的胶质与积碳清洗掉,使发动机“返老还童”。主要有两种方法来清除--“免拆”和“解体”。
       使用燃油系统清洗保护剂来清洗发动机相当简单,具体的使用方法和注意事项与上期介绍的免拆清洗EFI喷油嘴一样。 燃油添加清洗剂在发动机工作时,被燃油泵随同燃油一起吸入供油管路内。随着燃油的流动,它不仅能清洗掉油箱内、汽油泵滤网上的胶质和喷油嘴上的胶质与积碳,还可以在发动机正常工作时,自动清洗掉气门上和发动机汽缸内的积碳,使发动机“返老还童”,重新焕发出澎湃动力。
      CMC车友会,悦之心、悦之行,交友、自驾、摄影、越野、漂移,活出精彩,中国汽车俱乐部旗下组织!有汽车大V答疑解惑,车主危难时刻紧急救助等,欢迎加入CMC车友会大家庭! 。

    烧***

其他答案

  • 其实有些积炭在行驶过程中就会排出,大高速上低挡位高转速的时候部分积炭会自己排出,还有就是市面上可以买到的添加剂,其实最好是采用添加剂以后再去跑跑高速这让会更好,很多修理厂说用什么方式清洗那样价格太高不是很值,车毕竟是用来开的,正常使用对车不会造成太大的损害

    你***

  • 您好,很高兴为您回答问题,清洗积碳的方法大致分为两种,一种是手动清洗,就是需要拆卸一些东西,第二种就是添加除碳的添加剂。个人建议车辆要是正常保养清洗积碳可以先添加的汽车添加剂。毕竟没有毛病的东西不建议拆卸。希望我的回答对您有所帮助。谢谢。

    小***

  • 你好,这个积碳形成是必不可少的,只要燃烧就会形成积碳,和平时的驾驶习惯,保养都是有关系的。积碳如果过多这种情况下建议拆卸进气支管清洗,如果少量的可以通过免拆卸清洗。

    我***

  • 汽车清除不同位置积碳的方法也有所不同,喷油嘴我们需要使用燃油添加剂或打吊瓶清洗,进气道我们拆解清理效果最好,燃烧室使用专用清洁剂最方便,节气门拆下来清洗最简单直接。

    情***

  • 发动机积碳一共有三种:1.节气门积碳,拆掉进气软管,用化油器清洗剂喷几下就可以了。2.燃烧室积碳,拉一下高速,平时开车,注意一下,没事用发动机高转速轰轰就可以了。3.发动机内部积碳,可以某宝选择灵磨保护剂,距离下次保养3000-4000公里时添加进发动机里面,正常行驶就可以了。下次换油时会发现机油很脏很黑,这是目前唯一一款没有副作用的发动机内部清洗剂!除此之外也可以选择:灵磨修复1号机油,这款机油本身就具有清洁效果。普通的清洗剂太伤车了,不建议使用!

    戴***

  • 清理积碳无非就两种方式,免拆洗和拆洗。拆洗很费时间和金钱,而且有风险出现装配不合格出现的发动机问题,如果不是大修,不建议拆洗。说说免拆洗积碳吧,这样方式不可能彻底洗干净,只能控制积碳的堆积和局部的清洁。通常有这几种方式。一,燃油宝利用燃油宝的分解因子和助燃成分可以有限的清楚发动机内的积碳。二,跑高速保持长时间高速,利用高压,高温,等其他高运动清洁积碳。三,积碳清洁剂发动机积碳清洁剂是目前最有效最快的清洁发动机积碳的方式,和机油混合在一起,能直接对发动机内部积碳快速清洁。四,打吊瓶清洁节气门和进气道时,能对发动机积碳有一点清洁作用。汽车要养护,只要日常养活得当,开10年都不会有很多积碳。

    太***