人生应该如何“充电蓄电放电”?

好评回答
    我们大家都知道,一块正常的蓄电池,具备有充电、蓄电和放电的功能。充电是蓄电和放电的基础,如果不能充电,就决无法蓄电和放电。我们每个人都应该对科学理论的文化知识的学习积累及运用,这也正是一个充电和蓄电与放电的过程。如果我们都不爱学习,都不及时掌握对知识的积累和运用,根本就无从谈起“电能”,也就能被现实生活所抛弃。之所以我们必须要具有强烈的学习紧迫感,同时还要不断地提高学习态度,不断地省悟,慢慢的改变改善自己的缺陷,不间断地学习科学理论和各种有益的文化知识,来适应当今的现代发展之步伐。我们把读书当作一种生活方式、一种工作责任、一种价值追求,才能使自己理论功底深厚,知识丰富渊博。充电之后就可达至蓄电,其目的就在于放电,使电能运转化成为光、热与磁等各种能量,从而使我们更能适应各种生存环境。诚谢邀请���

    繁***

其他答案

  • 在年轻的时候努力充实提升自己,在孤独的时候不断养精蓄锐储蓄积累自己,在合适的时间机会展现绽放自己。偶尔不能做到的时候也不要强迫自己,相信你会成为最好的你,自己的认识掌握在自己的手里。

    北***

  • 多读书多看报是冲电,亲身经历某些事比如某一个行业是蓄电,在某行业做出成绩引人注目叫放电

    张***

  • 充电就是人生的学习期,努力去学习,提高自己的价值。蓄电期实在对自己积累经历的知识的整理期,  而放电期便是你真正实现自我价值的时刻,而耀眼程度取决于你真正的“电量”

    王***

  • 人生就是一本书,活到老,学到老!认真对待每一页!放电就是你要在你的人生中提现你的价值,把学到的发挥出来服务周边人!社会人!

    爱***

  • 充电嘛,多看书,多学习,提高自身的含金量,蓄电简单,睡觉呀,不到自然醒,不许醒,放电的途径是唯一的,找媳妇儿或者是小媳妇儿去吧!

    一***

  •   谢邀请。我的体会如下:        一、扩大稀缺性资源是充电的本质       首先,人的发展甚至社会的发展,某种程度上说就是稀缺性的扩大和被自己掌控。举个不恰当的例子:“高层政治生活,我们从古代时看不到,到从报纸广播电视看到,到现在网络随时看到,以及如果从VR角度,你可以从第一视角来体验庄严的气氛。
      ”——这是从科技发展的层面说稀缺性的普及。 其次,从人的发展经历说,我们学习和实践的过程也是稀缺性资源不断增多的过程。如:“从不识字范识字,从不懂英语到懂英语,从不会这个技术到成为行家里手。”你不断充电就是让你掌握稀缺性资源更加增多。
       再次,更是指你稀缺性思维的扩大和运用。如:年复一年的重复性工作,为什么没有起色?你存在什么缺点和问题?别的人为什么如此优秀?思考这些就是找你稀缺性的思维。实践是检验真理的唯一标准。要敢于实践,敢于反思,敢于发展。包括我们的真理和信仰。
      从马列主义到中国,到马克思主义第一次中国化,和中国国情相结合,实现中国新民主主义胜利——毛泽东思想。马列主义同中国改革发展紧密结合,实现了中国的高速发展,开拓了社会主义市场经济的伟大实践。现在我们进入新时代,新时代得新命题,新目标,新战略,新要求是我们新的行动纲领。
      这都是创新,都是稀缺性思维和资源不断扩大的体现,我们作为一个社会的人,就应当不断充电,不断思考,让自己的实践和思维趋于真理,不断发展和提高。 二、放电的本质是实践,是催生稀缺性思维的实践过程。只要去做某项工作就是在放电,甚至我们娱乐,唱歌,吃饭,也都是在实践已经知道的,然后体验着过程里喜悦,成功,欢乐,感受到自己没有做好的,朋友没有接受的,交往方式上不妥当的。
      甚至我们在家休息彻底放松,你也要实践,身体也要行动,怎样质量更高一些,更愉快一些。所以,放点的过程会催生新的充电的开始。 我觉得,把你作为一个面向社会的充电放电体,只有每时每刻的不断充电放电,你的能量才能不断增大,生命不息充电放电不止。

    陈***

  •   谢谢邀请。人生该如何充电蓄电放电?其实学生时代就是一个最基础的充电蓄电,乃至走上社会,走上工作岗位,会产生系列放电过程,在此中又会产生许多新的问题、困惑。感到知识储备不足,又会去学习、培训。进行人生的再次充电蓄电,再次放电,会感到工作中,人生中的一些困惑、难点迎刃而解。
      随着人生旅途的进行,又会遇到迷茫,又会再一次充电蓄电和放电……,如此周而复始,循环往转。充电的过程,是一个需付出坚苦努力的过程,寂寞和枯燥会常伴你左右,是一个知识的储备过程。在此期间,我们应该心无旁骛,努力学习,要有明确计划,坚定的信心,否则就会功亏一篑。
      要脚踏实地,一步一个脚印,聚沙成塔,积土成山。这是一个艰苦、枯燥、寂寞的过程,我们应当把学习培养成兴趣,化枯燥为快乐,快乐的学习,积累人生的知识厚度、广度。为人生的起航作好储备。蓄电过程,就是把我们充电储备的知识,再次深化,加工和提炼,反复验证,形成自己独特的知识体系。
      在此期间,我们把所掌握的知识,带到社会中,实践中去验证,发现不足,加以整理优化,再走进实践……,如此反复,变为提练优化的知识体系。放电过程,就是把充电蓄电过程所积累的能量喷发。所谓厚积薄发,就是指的这个过程。大器晚成;三年不鸣,一鸣惊人;三年不飞,一飞冲天。
      对放电过程也作了很好的诠释。总之,人生的充电蓄电放电是循环往复的,它贯穿于人的一生。 。

    瑶***