现在机场安检都用Ⅹ线扫描,那孕妇怎么安检?

好评回答
      X光。性质和医院的X光片时一样的。但是这个光根本不照人,过X光机的是你的行李和包包,只是你的手提包 过包的那个机器,包从那过,并不是说把人放进去扫描。人身影响这根本和X光机没关系····所以安检没有任何光是针对人体的。至于那个通过的安全门和手探检查原理。
      安全门和金属探测器其实辐射程度没有大家想象的那样高,和正常的家用电器其实差距真的不是太大。安检区域的高辐射主要还是来源于X光机,因为铅门帘在行李不间断的传送中、会一直向外扩散。如果是孕妇旅客的话,为了能让自己心里更能踏实些,可以告诉前传安检员自己的孕妇身份,我们的检查员们都会体谅准妈妈的心情,自然会帮你关掉安全门,并告诉人身检查员进行手检。
      这样可以更放心些。当然您也可以穿上防辐射衣,因为飞机上的辐射是安检区的N倍,这个可能大多数人都不晓得。在飞机上孕妇更要做好防辐射隔离。请尽量放宽心,别让紧张和焦虑影响到自己和宝宝。安检员大部分是女性,也都会有结婚和怀孕的过程,在她们怀孕的大部分时间里,都是不能离开安检工作的,只是会调到稍微轻松些的岗位上。
      但是大部分的安检妈妈们也都拥有健康的宝宝。孕期的女性偶尔乘坐飞机,根本没关系。 。

    G***

其他答案

  • 应该是在孕妇安全范围内的,幅射甚微。如果你实在不放心,可以申请人工安检。

    G***

  • 深圳机场安检孕妇特殊对待,连安全门有辐射,你告知安检人员自己怀孕,他会开小门让你通过,深圳地铁检查包的对于孕妇包,也是直接看下通过,不用X射线辐射检查。所以,你是孕妇,可以跟相关机场的安检人员沟通,说很担心,不希望被辐射即可,相信应该可以合理解决的。

    整***