热水器的增压泵是购买直流电的增压泵安全还是交流电的增压泵比较安全?

热水器的水压不足,需增加增压泵,但网上有24V直流电的增压泵安全和220V交流电的增压泵,因为这类增压泵是属于微形水泵,专供热水器用且直接接上家里220V电源上的,假如发生漏电的可能性大么,除了装漏电开关外,还有什么好的办法?

好评回答
      安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,一般环境条件下允许持续接触的“安全特低电压”是36V。行业规定安全电压为不高于36V,持续接触安全电压为24V,安全电流为10mA, 电击对人体的危害程度,主要取决于通过人体电流的大小和通电时间长短。
      电流强度越大,致命危险越大;持续时间越长,死亡的可能性越大。能引起人感觉到的最小电流值称为感知电流,交流为1mA,直流为5mA;人触电后能自己摆脱的最大电流称为摆脱电流,交流为10mA,直流为50mA;在较短的时间内危及生命的电流称为致命电流,如100mA的电流通过人体1s,可足以使人致命,因此致命电流为50mA。
      在有防止触电保护装置的情况下,人体允许通过的电流一般可按30mA考虑。以上文章均来自百度非个人所写! 所以用电安全既要考虑用电电压要要考虑负荷电流,单纯说是交流电安全还是直流电安全不够全面,再就是要考虑用电设备自身的安全防护措施是否可靠。
      安全用电是一个系统工程,老百姓选择家用用电器具还是要购买品牌产品,还要考虑用电器具安装上是否具备安全措施。比如电热淋浴器最好不要安装在浴室,家用稳压泵供电一定要有可靠的接地线,供电线前端路一定要安装品牌漏电保护开关。燃气热水器必须安装在通风良好的厨房,或阳台处。
      燃气热水器排烟管必须直接通至室外,严禁将燃气热水器排烟管道接入到楼房抽油烟机的排烟管中。严禁将燃气热水器排烟管接入楼房卫生间排气管中。希望这些对大家有所帮助,欢迎大家批评指正,共同学习。 。

    傻***

其他答案

  • 都是直流多,使用12V整变电源,微型效果很好15米致20米扬程,再加一水胆(不锈钢)连同安装即可。

    王***

  • 其实无所谓直流交流,关健是买合格的泵,贪小便宜买廉价的东西,坏得快还不安全(当然贵的也不一定好,有的商家太奸)。合格的泵,正确的安排方式,良好的使用习惯就完美了。

    V***