初次申请护照表格里申请类别怎么填?

初次申请护照表格里申请类别怎么填写

全部答案

  •   填写护照申请表须知  一、领取申请表: 二、填写申请表时应注意:  1、《申请表》须用黑色钢笔或水笔填写,字迹清楚、整洁、不准涂改。 2、填写申请人姓名须使用国家标准简化汉字,与户口簿、居民身份证一致。 3、 “拼音姓名”须按普通话拼写;“出生日期”须与户口簿、身份证一致;“出生地”填写省、直辖市即可;  4、“政治面貌”可填“中共党员”或“共青团员”或“民主党派的名称”或“群众”。
       5、“文化程度”按国家主管教育部门承认的最高学历填写。 6、“户口所在地”及“所属派出所”是指申请人户口所在地的详细地址,须与户口簿一致。 7、“本人身份”(在第二项“国有大中型企业中层以上管理人员”前画钩) 8、“工作单位”须填写全称。
      申请人人事档案与工作单位不一致的,填写现工作单位,在备注栏内注明档案存放地。退休人员人事档案存放在原单位的,填写原单位。 9、“前往国家”(填写:泰国、新加坡、马来西亚) 10、“属第几次申请因私出境”(填写第一次) 11、“申请事由”(在第二项:“旅游”前面画钩) 12、“证件变更类别”(首次办理护照不填写;) 13、“家庭主要成员”按实际填写。
      家族成员在境外的,用中文填写境外单位、地址。(填写父、母、兄、弟、姐、妹、配偶、子女等直系亲属) 14、“本人简历”从初中填起,起止日期要准确、衔接。 (XXXX年——XXXX年 XXXXXXX中学) (XXXX年——XXXX年 XXXXXXX高中/中专/技校) (XXXX年——XXXX年 XXXXXXX大学) (XXXX年——XXXX年 XXXXXXX单位) 15、“申请人声明”只填写本人姓名,日期项办理护照当日再填写。
       16、背面不要填写。

    晚***