洗澡你会选燃气热水器还是电热水器?

好评回答
      21世纪以来,随着我国的经济发展和人均收入的提高,现在的家庭,物质条件是越来越好了。现在连基本的洗澡方式都可以分为很多种,不像以前只能够通过用柴火烧水洗澡。现在的洗澡就可以使用太阳能热水器,也可以使用燃气热水器,也还可以使用电热水器,基本上只有在很偏僻落后的地方才会继续使用柴火来烧水洗澡了。
      那么我们现在在洗澡的时候是用电热水器方便还是用燃气热水器好呢?其实这得看我们家庭的成员情况和具体的房间布局,这是因为电热水器有电热水器的好处和缺点,燃气热水器也有它的缺点和它的好处。具体我们来讲一讲他们之间的利弊关系,再来说怎么结合我们的家庭实际来使用。
      燃气热水器是最早进入我们家庭的,我们的家庭基本上都会有管道煤气或者是瓶装气,相对而言,配套使用的洗澡工具就是燃气热水器,那么我们在使用的时候,有些优点我们是显而易见的,只要有煤气有自来水,一点火,我们就有热水出来,就立刻可以洗澡,不用担心,洗着一半就没有热水,但是他的缺点也是明显的,首先他得依赖于煤气,要是突然之间没有煤气了,就算有自来水,那也没有办法洗澡,特别是瓶装煤气最怕就是洗澡,洗到一半的时候没有煤气,还有一个缺点,就是要靠自来水的水压稳定,如果自来水的水压不稳定,忽大忽小,特别是住在高楼层的住户,那么我们热水器放出来的水也是,忽冷忽热,非常的难受。
      那么电热水器的话,他的优点就在于只要有电有自来水,那它的水压基本上都是稳定的,因为它有一个储水的水箱,那他的缺点就在于,烧水需要一定的时间,不能够连续的使用冲凉,所以究竟是选用燃气还是电热水器?靠上面的优缺点分析来选择合适自己的就是最好的。 。

    阎***

其他答案

  • 肯定是用燃气热水器,即开即热,不用等,水量大,可以一直洗下去。电热水器要等一个小时加热,洗半个小时就没热水了。之前老百姓感觉燃气热水器不全安,其实只要装在浴室外就安全了。

    谢***

  • 各有好处,住高层用电用太阳能较合适,一般高层有加压水的,应该没大问题。低层也一样用电用燃气。反正各有千秋,没有最好,只有合适不合适。家用洗澡目前没有最完美方案。我家安装两套,水不行用电,水压足用燃气。

    z***

  • 热水器是家家不可或缺的电器,一般分为电热水器和燃气热水器两种,多年来,关于这两种热水器哪种更好一直存在争议,今天总体比较一下。

    z***

  •   热水器是家中使用频率相当高的家用电器,但是市场上不能同时兼得出热水快和热水充足这两个优点,所以购买时我们一般就会纠结一下,到底哪种更适合我们家用呢?小编来帮你分析一下。(北京美宅客装修)洗澡比较电热水器:出热水很快,但是由于它是提前烧水模式,所以用完就得重新烧水,一般至少半个小时。
      但随着机器使用时间的增长,烧水会更慢,用水时间会越来越短。燃气热水器:由于安全问题燃气热水器必须放在通风的位置,比如厨房或者阳台这些地方,这样距离卫生间的位置就远了。但是想要用热水就必须的放一段时间冷水,可是热水是源源不断的,这点很好。日常保养电热水器:需要定期除水垢,换镁棒等保养,比较繁琐,不然洗水澡都是脏的。
      燃气热水器:不需要过多保养,但是使用时候需要保证通风。安装占空间电热水器和燃气热水器市场上价格差不多少,电热水器相对要便宜一些。电热水器主要使用的是电,烧同样的水,电热水器要比燃气热水器多花30%的钱。总结一下:两个热水器比较,肯定是燃气热水器更具优势。

      但是建议家中卫生间和厨房离得太远的、楼层过高的别装燃气热水器。家里人超过2个的、卫生间过小的别装电热水器。美宅客——让装修变成一种享受! 还在担心装修随意报价,预算超支?不知道装修如何下手,建材好坏如何选择?请留言说出你的问题,我们将会一一解决! 。

    梦***