比亚迪F0开空调上坡没力怎么回事?

好评回答
    您好,关于比亚迪开着空调上坡没力的问题是这样的,首先您要明白汽车内空调的工作原理。汽车空调压缩机是空调制冷的源头,而空调压缩机的工作动力直接来自发动机,压缩机在工作时消耗功率大概在2kW左右,相关的电流损耗。开空调的时候,通常鼓风机也会进行空气循环,否则就没有办法真正实现制冷。比亚迪F0发动机的最大功率为50kW,可能您会觉得50kW分配给空调几kW还不够用吗?比亚迪F0的发动机最大功率能达到50kW,但注意看,这是最大功率,通常在低速行驶的情况下,功率往往只用到最大功率的百分之三四十左右,也就是大概十几kW的水平。而十几kW的发动机功率,除了用作克服行驶阻力,还要给电池蓄电,以及用于转向和刹车等助力系统。当然,这只是发生在低速阶段,特别是在起步儒行的时候,开着空调,对于比亚迪F0动力会感觉明显不足。到了中高速阶段,空调对动力的影响就没有那么明显了。最后,祝您驶车用车愉快!

    t***

其他答案

  • 你手动挡还是自动挡(AMT)?小排量的要买手动挡的。只有肉人没有肉车,爬坡开空调不会降档?不管什么车(手动挡)即使不开空调爬坡速度不够不降档都没劲。这车虽然只有1.0排量但动力市区开不管开不开空调动力绝对够用而是空调效果很好,爬坡没力是你不会开车。这车开着空调爬坡别看转速表了,一档15二档30三档40四档60的时速换挡你看还感觉没力吗?35度以上的大长坡我开着空调100的速度都爬过我开过F0一年半,这车小,灵活,多动动手换挡动力绝对够用,勤换挡油门不用踩多少就够了。说真的,我开这车油门真的没踩到底过

    乜***

  • 比亚迪F0作为一款家用代步轿车,其实完全能够满足我们的日常代步需求,接送孩子,买菜上下班都是妥妥的,不仅好停车而且油耗还很低,最重要的是对于那些刚刚步入社会的年轻人来说是非常的有吸引力的,价格不算高而且出门好停车,真的是非常的方便。至于题主说到的开着比亚迪F上坡的时候,开着空调没有力的情况,其实是一个很好理解的问题,因为作为一台A0级别的小车,比亚迪F0的发动机的排量是非常小的,1.0L自然吸气发动机,最大功率为68KW,动力可谓是非常的有限。平时在正常路上行驶的时候它的动力都是非常局限的,因为平时开着空调的时候整个发动机要分配一些动力给空调使用,这样一来发动机本身的动力就被削弱了,再加上你上坡的时候正是需要发动机高负荷工作的时候,所以你就需要将空调关掉再上坡,这样一来整体的动力能够全部放在车轮上,来为整个车子提供动力。

    安***