黄粉虫怎么加工上餐桌?

全部答案

  •   1
    、油炸黄粉虫

    黄粉虫的幼虫、蛹经过排杂处理、烫漂、沥干水分,再经过
    爆炒或油炸,加入调味料即可食用。营养丰富,风味独特。

    、速冻黄粉虫

    将黄粉虫洗净,经过排杂处理后整形、挑选,然后装入食品
    级塑料袋中封口,送到速冻车间速冻,产品可在
    -18
    ℃贮藏。
       3 、黄粉虫罐头的加工 选择体态完整的黄粉虫幼虫或蛹,经过清蒸、红烧、 油炸、五香腌制等不同的调味工艺,制成风味各异的罐头,使其具有耐贮藏、营 养丰富、口味独特、食用方便的特点。工艺流程为: 虫体清理除杂→清洗→固化→调味→装罐→排气→密封→杀菌→保温检验→ 冷却→成品 4 、“汉虾粉”系列产品的制作 黄粉虫经排杂处理,再经消毒、固化、烘干 后磨成粉,称为“汉虾粉”。
       诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。

    青***