这样会不会对他性格有什么影响?

宝宝一岁4个月,脾气变大,大吼大叫 我家宝宝一岁4个月,最近脾气变的很大,自己东西被拿走了,就会大吼大叫,甚至躺在地上,如果大人不理会,他就把头扭过来,观察大人的反应。如果一直不理他,他就自己爬起来去玩别的。这样会不会对他性格有什么影响?该怎么纠正引导?

全部答案

  • 现在这个阶段这样也是正常的,因为说话还说不太明白,和大人交流还不是那么好,所以只能用这种方式表达自己的感情。这也和遗传、性格等因素有关的。不过不用每次都迁就他,可以对一些无理要求置之不理,或者讲道理,其实宝宝也懂事、明白的,几次下来他就知道自己的这种方式没用,就不会继续了。可能有人认为宝宝不懂道理的现在,其实我不这么认为,很小的宝宝也很聪明的,明白的,就像现在,他就知道他闹可以达到目的,他就会采取这种方式,你如果一味迁就,等再大点了,就更难转变了。建议先不理他,等他闹着没劲了,再去抱抱他,跟他说道理。

    海***