尾气能闻到一股焦糊味,请问是怎么回事

汽车保养换的3滤,机油,进气系统的清洗,保养后汽车发动后,尾气能闻到一股焦糊味,请问是怎么回事

全部答案

  • 一、开车就要学会修车要学会自己找“故障” 汽车在使用过程中,难免要发生故障。对于经验丰富的老驾驶员来说,通常能“一步到位”找到问题所在。而大多数人面对故障常会束手无策。现在来学着自己找找故障吧。 车辆故障大致可分为三部分:一是电路故障;二是油路故障;三是行驶系统故障,如转向、制动、传动部分等。 其中,电路故障又分为高压电路和低压电路故障。在实际使用中,车辆的故障约有60%是电路故障,30%在油路方面,这些故障大部分自己能排除。只有10%左右是行驶系统故障,这些故障属于机械故障,发生时车辆大多还能行驶,应就近去特约维修站修理。 当你在行驶中发生故障时,一不要着急,二不忙动手,先看看有关故障指示灯的情况反映。静下心来,分析一下故障的现象,多问几个为什么?判断、区分油电路...
    天若_有情_分享个小秘密演

    时***

  • 很正常的情况,因为清理进气系统会在进气歧管了残留清洗液或者少许积碳,启动后这些残留物进入气缸参与燃烧,就会有焦炭的气味,运转一会就回燃烧彻底。

    李***