接管电力的申请怎么写

小区用电.物业想代收代缴.怎么向政府写申请?

全部答案

  •   这个没有办法申请。前期开发商在开发楼盘进行配套设施的时候,每个小区都会安装一个配电室,这个配电室按规定属于全体业主所有,专业经营单位(电业)可以通过开发商提供的配套设施为广大业主提供服务,同样也要为这个配电室的维护等问题负责任,问题就出现在这,一般交接的时候,因为这些问题的产权不明确(我前面虽说按规定属于全体业主,但是因为业主维权意识不强、开发商投入不愿意给业主等等原因)就造成了有的小区电业只负责的小区总表,有的小区电业负责到业主家分表。

    相比较电业给喜欢前者,因为他们可以省去不知道多少人去挨家挨户的查电表,而且也不用为配电室的电损耗以及平时的维护负责。所以他们是能不接尽量不接。
    就是因为这种情况的出现,给了物业企业的空子可钻,物业费本身跟电费是两个概念,电费按照规定应该是业主跟电业签订合同,而物业作为第三方是违背了合同法,侵害了你们双方的权利,而电业不主张权利,仅靠业主很难。

    而往往这个时候业主就会想到物业的主管部门,但是主管部门对物业企业的处罚是根据物业的条例以及地方法规去处罚,同样物业条例本身就不主张水、电、暖等专业经营单位的权利,所以物业主管部门无法执法,只能作为第三方进行协调,尽量不产生矛盾。

    还有最重要的一个问题就是,物业企业收取电费一般都是从电业那边获取点毛利,可能每度电便宜几厘钱,等配电室的电损耗下来有的时候不挣钱反而赔钱,但是这确实物业企业用于确保物业费收取的保证,其实并不是所有物业企业都喜欢拿水电等来约束业主,因为有的时候水电的损害往往用物业费都承担不了,而最后偷着乐的往往是专业经营单位(所谓的垄断行业)。

    y***