小明经常要抄同学的作业。你怎么劝说他,300字

全部答案

  • 他可能是作业不做 ? 所有他才抄别人的 ? 那么要解决 就要帮助他把不会做的难题解答 ?并且慢慢引导他正确的学习方式
    还有可能是他欺骗他想急于完成作业 ? 小孩子都比较喜欢玩 ?想早点写完作业可以玩 ?或者欺骗家长作业做完了 ?到了第二天就去抄袭别人的 ? 那么要解决就要通过家长合理安排学习和娱乐的时间 ?比如下午的动画片是他每天都想看的 那样完全可以让他看完后再去做作业 ?这样他安下心了 ?也就能认真完成作业了
    孩子不爱学习不爱写作业肯定有他的原因 ?这里你也没有具体说明是什么原因造成的 ?好好和自己的孩子成为朋友 ?了解他的需求才能找到真正的原因
    有了原因 ?我们才能想出好的办法解决!

    陈***

  • 知道小明和小强的故事吗?如果你知道了,一定不会费心费力地去劝说小明不要抄同学的作业了。

    王***