凉席发霉长黑点用什么可以洗?

凉席发霉长黑点用什么可以洗掉

全部答案

  • 发霉了的凉席切记先不要直接用水洗。先把发霉的凉席放到外面晒晒,再用干抹布把凉席擦干净,用干抹布擦的时候记得戴口罩(防止霉菌吸入)。然后再用热开水淋洗凉席。

    R***

  • 把凉席上的霉菌用软毛刷除掉,再用防霉剂均匀喷洒于凉席表面,等待晾干即可。

    C***

  • 加点盐或者清洁剂都可以

    小***

  • 刷子用力刷就可以了,它只是附着在上面的

    六***

  • 凉席是夏天必备卧具,在我国,使用历史久远,材质主要是竹子,环保健康。    但竹子、包括其他凉席,由于长期沾染人的汗液、皮屑等有机物,所以容易发霉。对于这种发霉有黑霉点的凉席,可以这样处理:    使用湿抹布将霉斑擦掉,可以蘸适量的酒精,效果更佳;    有顽固霉斑,使用湿抹布擦不了的话,就使用专用的除霉剂,喷洒清除色素;    凉席收起来不用的话,要清洗干净,干燥彻底,最好使用防潮袋子装起来。

  •     发霉了的凉席切记先不要直接用水洗。  1.先把发霉的凉席放到外面晒晒,再用干抹布把凉席擦干净,用干抹布擦的时候记得戴口罩(防止霉菌吸入)。  2.然后再用热开水淋洗凉席,最好淋洗2到3遍。最后再用刷子刷干净清水清洗放到太阳下暴晒就行了。  如果直接用开水淋洗虽然一样的会干净,但是会出现黑斑。

    时***

  • 可以用点醋啊,小苏打进行擦拭。

    j***

  • 先把发霉的凉席放到外面晒晒,再用干抹布把凉席擦干净,用干抹布擦的时候记得戴口罩(防止霉菌吸入)。然后再用热开水淋洗凉席,最好淋洗2到3遍。最后再用刷子刷干净清水清洗放到太阳下暴晒就行了。如果直接用开水淋洗虽然一样的会干净,但是会出现黑斑。

    菜***

  • 使用前先用盐水浸泡,再用刷子将霉点清洗干净,最后用毛巾反复擦拭,擦拭完放置太阳下暴晒正反两面。

    N***

  • 竹席不建议直接用水清洗,避免竹席的脱胶。最好的办法就是用热的湿毛巾直接擦洗。如果霉斑比较难去除,也可以用刷子多刷几遍,然后再用毛巾擦拭即可。或者还可用白醋擦洗,擦洗完毕后再用清水湿布擦多依次。残留的醋味就喷点你喜欢的香水就可以了,前几天要一天擦一次,一星期后就OK了。擦干净后再将竹席放在阳光下晒干。当然,要注意不可以长时间的暴晒。竹席不宜暴晒,否则会变脆。

    于***

  • 洗衣粉,很简单的

    阳***

  • 洗洁清搽洗

    落***

  • 首先要把凉席上的霉菌用软毛刷除掉,再用防霉剂均匀喷洒于凉席表面,等待晾干即可。

    敲***

  • 首先要把凉席上的霉菌用软毛刷除掉,再用防霉剂均匀喷洒于凉席表面,等待晾干即可。

    s***

  • 用小苏打水,热水就可以洗掉,洗了以后要一定要晒干晒透。

    薇***

  • 凉席发霉,霉斑可以清理掉,但是霉菌留下的黑斑就清理不掉了,因为黑点是霉菌生长的时候新陈代谢留下的,那部分已经被霉菌“吃掉”了,已经改变了竹子本身的结构,所以想要清理掉黑斑做不到。霉菌是可以清理掉的。清理的时候注意做好防护,不要将霉菌吸入身体,对身体有害。用抹布或毛刷将霉菌清理掉,放在太阳下面晒一下,然后用aem5700-f喷洒一遍,自然晾干,这样不仅可以祛霉,还能防止霉菌的再次生长。

    ***

  • 我家就是用软毛刷除掉,你可以试试

    海***

  • 香皂就可以  这是潮湿的表现  建议您平时没事的时候阳光下多晒一晒

    贝***