那酒店单凭卡号和安全码就能完成扣款?

 关于信用卡预定酒店安全性的问题,大家好,我打算用visa国际信用卡预定网上酒店,但需要同时提供正面16位卡号和背面3位安全码。国际信用卡在国外消费是不需要密码的,考虑到安全问题,我有一些关于酒店扣款方式的问题想请教大家。 银行信用卡服务热线是这样解释的: 我提供酒店卡号和安全码,相当于给了酒店“预授权”,酒店凭“预授权”冻结信用卡上相应的房款(冻结期限过后,房款相应解除冻结),冻结款项会占用信用额度(例如卡额度是1万,冻结100,你只能在冻结期内使用9900的额度),但冻结款项不会体现在当月信用卡对账单上,信用额度变化也不会体现出来(但实际可用额度会变少)。 酒店冻结房款后,只有在我授权同意后(亲自到酒店刷卡签名确认交易),才有权划走房款完成交易,对账单才会体现出来。没有本人同意(刷卡、签名确认交易),酒店无法划走房款,期限过后房款自然解冻。 对此我的疑问是: 1、很多网友有过因签证失败退房被扣第一天房款的经历,这些网友不可能亲自到酒店刷卡或签名确认交易,那酒店单凭卡号和安全码就能完成扣款?(据说有的酒店预定当天就会扣除第一天房款,没有持卡人确认也可以?) 2、如果酒店不守信用(原先预定是100,划款却是200),这样的话,我如何可以拒付(已经住过酒店并刷卡签名,或者还未入住酒店但房款已被冻结)? 3、更糟的是,如果酒店利用我的卡号和安全码肆意消费或冻结,我该怎么办? 这些问题热线无法解答,所以诚心恳求了解酒店预订、成功预定、有过惨痛教训的网友们帮忙解答,谢谢大家。

全部答案

  • 2,3 出现的可能性很小,欧洲的信用体系比国内完善很多 担心的话推荐大的连锁酒店, 或者通过预订网站订房,不过要收取小额手续费

    何***