谁能告诉我公共管理是干嘛的?

谁能告诉我公共管理是干嘛的啊

全部答案

  • 公共管理分企业管理,社区管理,行政管理,我学的专业。

    匿名

  • 掌握管理科学、经济学、社会科学等现代科学的基本理论和基本知识;
      ◆ 具有适应办公自动化,应用管理信息系统所必须的定量分析和应用计算机的技能;
      ◆ 具有进行质量管理、数据的收集和处理,进行统计分析的基本知识和能力;
      ◆ 熟悉我国有关的法律法规、方针政策以及制度;
      ◆ 具有较强的社会调查和写作能力;
      ◆ 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

    N***

  • 公管学的内容很多,但是都学的很浅
    涉及经济(微观经济、宏观经济、公共经济学)、会计(基础会计)、管理(人力资源管理、财务管理、管理心理学、行政管理、非营利组织管理、公共关系、医院管理、公共事业管理学等等…)、社会(社会学、社会调查、社会保障、医疗保险等…)、还会学文秘等等~当然更少不了医学院的特点,比如有流行病学研究、临床医学之类的…
    总之学好了可以去医院当后勤、管财务神马的,也可以去企业…这个就业前景,不好说,现在不管什么专业就业都挺不容易…
    啊对了!这个专业在大二会分流 分为公共事业管理和市场营销,前者就是我上面说的那些,后者的话…我也不是太了解…主要方向是营销方面,以后是去医药公司、制药企业、**经营管理部门、**检验与行政管理部门等等…

    J***

  • 这个公共管理学,它的理论性很强,也就是它的学术性很强,并且,这个专业的就业前景在我国近几年看来都不是很好,首先,这门学科要求的职业主要是一些管理性质的工种,他要求的经验要相当好,对于外向型的人较适合。但是,说句很现实的话,这个专业不是很好,说直接一点,就是实用性不好,重书本,对口职业艰难,不好找。因此,最好选择其他的管理,公共管理学不好就业,一开始最好不要学这个。

    匿名